关于阅读的作文
我,是一个喜欢阅读的孩子。
阅读对我来说,像是一扇窗户,从这扇窗户里,我可以知道未曾谋面的人物的感情、思想,可以看到一个新的世界。当我在体会大师笔下所描绘的人物的思想时,我的思想也随之升华。阅读,这个我们可以习以为常的平凡过程,实际上是人的心灵和上下古今一切民族的大智慧相结合的过程。阅读,鼓舞了我的心灵,它帮助我从腐臭的泥潭中脱身出来,让我拥有了新思想、新智慧,如果没有它们,则会被愚笨和鄙陋呛住。高尔基说,每一本书都是一个用黑字印在白纸上的灵魂,只要我的眼睛、我的理念接触了它,它就活起来了。
是啊!字,如其说是死的,还不如说它们是一个个小精灵,在作者的笔锋下排列好的精灵,它们有神奇的魔法,能让读者学会更多、懂得更多的魔法。