爷爷的作文
我的爷爷是我最敬佩的人。他的口头禅就是:“我不怕麻烦,只要是我力所能及的事,我都会尽力而为。”
有时候,他会是小区的“美容师”。有一天,小区由于一些寻宝者,被挖得“千疮百孔”。散步的人们所挖的坑时,却像碰到了“定时炸弹”似的,不上自主地“退避三舍”。而这下,爱“多管闲事”的爷爷就有活干了。她拿起铲子,三下五除二就把坑填平了。可就是这么办,爷爷觉得还是不满意。又从网上买了各种各样的花草,把它们栽在空地上。真是一波未平一波又起!爷爷刚把坑填完,又当起花儿的“保姆”。每天,他总是按时按点地给花儿浇水、松土、除草。这儿的花儿越开越多,美不胜收,变成了一座大花园。
爷爷时常会成为我的助手。有一次,粗心大意的我将语文书落在了家中,就风风火火地跑到了学校。当时,我正翻箱倒柜的寻找着它。可找了半天,也没有瞧见它的踪影。我才意识到——我把它落在家里了。天有不测风云,外面还下着暴风雨。这下可真是雪上加霜!这时候,一个身影前来雪中送炭。他,正是爷爷。他浑身上下湿透,可手中紧紧地握着一本干透了的语文书。泪光在我眼中闪烁着,一行亏欠的泪水夺眶而出。我心里默默地想着:“都怪我不好,害得爷爷要跑一趟。”爷爷似乎看穿了我的心事,一边帮我擦干眼泪,一边安慰我说道:“没关系,以后细心一点就好了。”
我爷爷的“兼职”可多了。他有时是小区的“美容师”,有时是伙伴们的“魔术师”,有时是弟弟的“老师”。但他最常饰演的,还是我亲爱的爷爷。