生活需要理解作文
理解就是用心倾听,把自己放在对方的位置上,全面客观的考虑,从宽容的角度去理解对方的真实意图。绿叶要懂根,白云要懂蓝天,鱼要懂海,花要懂土,孩子要懂父母。
同时,需要被理解的人也渴望你去触碰孤独、陌陌的心,温暖冰冷、阴暗的心。你的安慰是他寻求希望的动力,你的理解是他化悲痛为力量的出发点,你的包容是他恢复勇气的想法。
更高层次的理解是包容。可以说,理解产生宽容。只有了解了对方的想法,才能根据对方的情况做出适当的承诺,化解双方的误会。
理解是对别人的承诺,包容是承诺之后的行动,相辅相成。只要同时拥有,就少了几千年的恩怨,以及由此产生的纷争,因为“什么时候才是报怨的时候?”。生活无时无刻不充满阳光和温暖,何乐而不为呢?