端午节的作文
世界上有几个节日是要吃粽子的呢?
世界上有几个节日是要喝雄黄酒的呢?
世界上有几个节日是要在门口挂艾草,在身上涂药酒的呢?
没错,只有端午节传统而又神圣的节日人们才这样做。说起端午节,那可要从屈原开始讲起了。在战国时期,楚国上大夫屈原为国家提出了很多富国之计。但是他的君王没有接受他的方法,后来楚国被灭,他的爱国之心被百姓所铭记。年年五月初五家家做米团和其他粮食用叶子包起来投进江里,好不让鱼吃掉屈原的尸体。流传至今便有了吃粽子的习俗。五月初五这一天,满街都有粽子的香味,一走到街上,你就忍不住要多买几个粽子吃。
如果你想自己包粽子,那可就难了!
1准备食材,糯米先清洗干净,用凉水泡2小时备用。
2将粽叶清洗干净用开水烫一下备用。
3准备好。豆沙、蜜枣、棉线等材料
4取一到两片粽叶,根据粽叶大小来选折出一个三角,放一勺米,再放豆沙或蜜枣,然后再放一勺米用手压实米,粽叶从上往下折叠,叠成三角形5用棉线绑结实,粽子就包好啦。我夹了一块,放入口中。啊!香甜可口,甜而不腻,让我忍不住要多吃两个粽子!
端午节就是这么传统,就是这么热闹。端午给我的印象是抹不掉的,我又在默默里期待明年的端午了!