参观科技馆作文
这一天,爸爸和妈妈为了弥补我们的假期缺失的陪伴,早早地把一切都安排好了。他们以前都会告诉我去哪儿的,而这次我并不知道——一段神秘的行程?
跟着父母一路前行,终于得见"庐山真面目"。原来他们带我们来的地方是我日思夜想的四川科技馆!他们真是太懂我啦!
走进科技馆大厅,我激动地不禁大叫起来:"哇,太壮观了!"因为这一层是我的梦想之地:航天与航空的展厅。这里有很多我们没有见过的东西,比如航天发动机,机身,机尾等,一楼最吸引我的是太空舱,里面有很多稀奇古怪的东西,比如太空食物,看到太空食物时,我就好想知道太空食物到底是个什么味道!
接着,我们来到了二楼,这里有数学思维厅。我在里面学习了一会儿,感觉还不错。科技带来的快乐真是无与伦比!二楼还有一些机器人,还有玩游戏的地方,既来之则安之,我一个也不想错过。
一行人又来到了三楼。三楼的主题是生命的起源。如婴儿一天到一个月发生了什么变化、躲避洪水和泥石流的逃生方法等等诸如此类的知识介绍。
四楼有一个可以体验驾驶飞机的地方,但是收费不便宜,想到科技馆也花这么多钱,我还是觉得有点小小的遗憾!
但不管怎么说,假期里能和爸爸妈妈一起看世界,我已经非常满足!这一次科学之旅,让我大开眼界!