参观科技馆作文
这星期五,我们六年级在学校的组织下参观了科技馆,学校每年都有春游和秋游,也是我们最开心的时刻科技馆真大啊。进大门,迎面就看到中央一个巨大的恐龙化石,不是一般的大大概有三层楼那么大。
这么大的骨骼要加上肉身,那将是多么庞大的动物啊!第二层都是一些高科技的东西。有很多机器人,各种各样的功能都有,有的会拼魔方很有意思呢,把魔方放在平台上他会马上拿起来,三下两下就拼好了,还会告诉你拼魔方的公式还可以语音对话,提出来的问题也能一一解答,太聪明了。比我们的聪明好几倍。机器人的功能很多,每个机器人都有他特点,功能。有的会跳舞,有的会击剑,有的会下象棋等等。
镜子的世界也很神奇,有折角镜,对镜,镜子迷宫等等。对镜是你站在镜子前面却照出了别人的图像来。迷宫更有意思,进去了就迷糊了。直接我找不到路,就好像被关在一个镜子做的笼子里。很冲直撞是出不去的。只会让你撞个大包。只有慢慢的摸索才能找到路。我们在。这里被撞了好几下,差点没出来。
一圈转下来,让我感到神奇的事情太多了,我不精。感叹科学界的魅力。科技馆不仅开阔了眼界,增长了知识,也让我由衷佩服那些为科技发展做出贡献的人们。