五年级马的作文300字
在3月8日这天,20xx年中国(深圳)女子马拉松盛大启幕,来自全国各地的3000名爱跑女士,从深圳罗湖大剧院开跑。“女神”们在这个属于自己的节日里,畅享运动带来的快乐,尽情展现靓丽风采。此次活动是宣传女性自尊自信自强自立“四自”精神,传递做阳光女性理念,倡导健康向上的生活方式,并以公益的理念去帮扶困境女性。
据我了解,马拉松是一项高负荷大强度长距离的竞技运动,它能促进人类的身心健康。因为在跑步的过程中,它不仅促进了血液循环,使身体里的毒素通过汗液排出体外,而且还可以燃烧脂肪,避免脂肪堆积,真是锻炼健身两不误啊!
最重要的一点就是,它可以锻炼我们的意志。要知道,马拉松不像一般的长短跑那样,轻轻松松就可以跑完的。就像这次的全程组冠军凌鸿英,她用了3小时36分48秒才跑完。可想而知,那需要多强的体力和意志力才能做到。虽然我们小孩子不能像她那样做到这些,但是我们可以向她学习,学习她那种坚持就是胜利,不言放弃的拼搏精神。
为爱奔跑!被爱感动!“深马”,你不仅向我们传达了“四自”精神,向社会困难女性伸出援手,而且还教会我们要积极向上,永不言弃的拼搏精神。