西湖优秀作文
我是一个爱旅游的人,我去过动物园、天目山、庐山等。其中我最喜欢西湖,喜欢那西湖里那别样红的荷花。
早上,我和一家人一起去看西湖的荷花,我们来到荷塘边,一眼望去,那荷花真美啊!有的荷花荷花像一个害羞的小姑娘,才展开两三片花瓣,有的藏在荷叶底下,还有的像高傲的小姐全展开了。我又看了看那不起眼的像一个大圆盘的绿荷叶,这时,妈妈把一滴水洒在荷花上,过了一会儿,奇迹出现了,洒上去的水成了晶莹透亮的珍珠。
到了中午,我和妈妈一起采菱。妈妈用雨伞勾上了一个绿色的像荷叶的东西,妈妈把它反过来,后面有三四个嫩菱,它穿着绿色的铠甲,我们很难把它掰开。为了能使我吃上嫩菱,妈妈肥了全身的力气。我看了看白白的、新鲜的菱肉,不时的咬了一口。“呀!真好吃。”
到了晚上,我们恋恋不舍的回了家,这里真美,我下次还要来。