当老师不在的时候作文500字
老师不在的时候,我们该怎么做?
很多时候,上课铃响了,可老师还没有来,坐在座位上的同学们该怎么办呢?
首先,同学们坐在座位上最不能干的事请就是说话,一定要安静地等待老师,往常我们班都是闹哄哄的,和老师在场时截然相反,但是以后我们不能这样,一定要安静,因为这是对老师的起码的尊重!当然在等待老师的过程中,也不是什么事情都不可以干,不然坐端正着无所事事,那就是浪费时间了。我们可以把书本翻开,大致看看这堂课老师要讲些什么内容,预习一下。
有些同学在老师不在的时候,就会放松,不自觉,这是不可以的。老师不在的时候要和老师在的时候一样保持安静。等待老师的时候,绝对不可以喝水,不可以与旁边同学交头接耳,更不可以大声喧哗!
要是得知这堂课老师有事不来上了,也找不到其他代课老师,这时呆在教室里的我们不能认为反正没人管我们了,可以自己做自己的事情了,可以讲话了。还是要保持安静,因为隔壁班有同学在上课,不能打扰隔壁班级。没老师给我们上课,我们可以自己自习,看书,但绝对不可以没事干,不能浪费时间。班长或者班干部也可以组织大家一起读课文。
其实,总结一下就是,老师不在的时候,除了要保持安静,也可以做一些关于这节课老师要教的内容的事情,绝对不可以吵闹。老师不在的时候,一个学生的所作所为就可以看出这个学生的自觉性。
我们现在是已经六年级了,也要让老师们少操点心了,要做一个非常自觉的少年!