植树节植树的作文300字
三月十二日是植树节,我们在老师的带领下,开开心心地在校园里种下了红枫树和桂花树。
先由老爷爷用铁铲挖洞。只见老爷爷拿起铁铲往泥土里一扎,再用脚狠命一踩,就可以让铁铲扎得更深,然后他嗨哟一声,往上一抬,一堆泥土就铲上来了。就这样,一铲一铲一个大洞就挖好了。我看着这个大洞,想:老爷爷的本领真大!
张楚渝拿起红枫树,放进洞里,小树摇摇摆摆的,梁熠立刻跑上去,扶住小树。黄鑫涛和吴成烨走到泥土地里,拿铁铲一铲又一铲地往树苗根部培土。我看着他们干得那么起劲,手痒痒了,心想:要是我也能上去培培土,该多好啊!
土培好了,严余、孙焱和徐世超提着水桶,灌满水,小心翼翼地浇在红枫树上。就这样,一棵小树被我们种好了。
这时风儿轻轻地吹动着,我们的红领巾轻轻地飘着,好像更鲜艳了,小树苗摇摇摆摆的好像在说:绿化环境,美化校园,真是一群好孩子。我们听了,更开心了,心里说:小树,让我们和你一起快乐地成长吧!