我们祖国有一件美丽的花衣裳:东北大兴安岭的大森林,如同一件绿色的上衣;云南西双版纳的热带雨林如同一条色彩艳丽的长裙;京杭大运河犹如一条舞动的绸带……真是美不胜收。我的家乡——滨海也是一座美丽的海滨小城:一座座高楼拔地而起,一条条宽阔的马路通向四面八方,人民的生活逐渐富裕了,我们正因家乡的飞速发展而自豪。
然而,祖国母亲的衣裳正在被我们无情的撕扯:我们持续的砍伐树木,还不及时修复,极大地伤害了祖国母亲的肺,大兴安岭原本郁郁葱葱的森林,如今再也挡不住塞外漫天的黄沙;西双版纳原本直插云霄的树木,再也不能阻挡泛滥成灾的洪水。家乡的小河再也不是清澈见底的蓝绸子了,每到刮风天风沙铺天盖地。
山清水秀但贫穷落后,不是美丽中国;强大富强但环境污染,同样也不是美丽中国。
作为当今社会的小学生,看着我们的家园如此千疮百孔,我们不能坐以待毙,我们要从现在开始拯救我们美丽的家园,做一名勇敢的生态小卫士。因此,我建议:
1、我们要少用一次性的餐具,自己随身携带环保餐具,如今国内有近千家企业生产一次性木筷,年消耗林木资源五百万立方米左右。
甘地曾说:“大自然完全能满足我们的需要,却无法满足我们的贪婪。”我们应该珍惜身边每一件东西,勤俭节约。”
是啊,我们不能再乱砍乱伐了,同时我觉得我们每一位公民应该每人每年种植一棵树木,并进行护养,直到树木成才。
2、面对我们可利用的资源逐渐减少,我觉得我们应该开发新的能源,开发太阳能、潮汐能、风能……在当今社会,新型能源所占的比重愈来愈增加,比如太阳能,在我们祖国各地正得到了极大的利用,它可以发电、用来烧水、制作新型太阳能汽车……这些新能源的开发,可以减少化工原料的燃烧,使我们的空气更加清新,大气更加洁净。
美丽中国已成为一个温馨的信号,成为未来指引中国发展的新共识,凝聚亿万中国人的力量,共同建设起一个美丽、强大、富饶的中国,相信在我们的共同努力下,我们的梦想定能实现。