记得上一次去游白塔湖,那儿的水十分混浊,岸上散落着许多游客扔下的垃圾;这让我不禁想起了今年推广的”五水共治“活动,我十分渴望”五水共治“成功后的家园,那会是多么美丽啊!
假如”五水共治“成功了,那我们的道路一定会变得洁净。道路两旁种着含有浓香撑着大伞的樟树,有翘着可爱叶子的无名小草,还有千姿百态的鲜花,它们都会向我们友好地点头。清晨,小草和树叶上都泛着露珠的光泽,毛毛虫在调皮地扭动。
那时见不到拉开窗户乱扔垃圾的人了,见不到路旁堆积的垃圾,见不到”嗡嗡“叫的苍蝇了。当然,也见不到环卫工人起早贪黑的身影了。
假如”五水共治“成功了,那我们会拥有清澈的河流。小河里翻腾着欢快的小鱼,它们有的在追逐打闹,有的在惬意地吹着泡泡,还有的在急匆匆地赶路,似乎是上班迟到了。
螺丝和河蚌静静躺在河底。河蚌张合着嘴巴在呼吸,打开它们的那扇扁圆的小门,吐出了一连串圆圆的气泡,由大到小,直至破裂。螺丝也不甘示弱,要和河蚌比一比。它伸出它的”机关“,像胶水一样吸住了河壁,然后活动着圆圆的”机关“贪婪的呼吸着。
河水纯净。河岸边的小树弯着腰,连连向小河要水喝,喝过水的小树,舒展了自己的枝叶,长得越来越壮,渐渐撑开了它那一把把翠绿的小伞。河水碧绿。那小伞印在水中,就像一张张无形的纸飘在水上。一阵风吹来搅乱了倒影,带来了一圈圈的波纹。那绿绿的波纹荡漾开去,仿佛一块无瑕的碧玉雕琢的纹路,真好看。
我心目中的家园,在”五水共治“中将实现,我相信它会更加美丽。