怀念母校作文
六年,是那么的短暂,却是那么的难忘,我怀念这段绚丽的时光,怀念这段流金的岁月。
这短短六年,我从懵懂无知到拥有丰富的知识,短短六年,我从一个小小的女孩儿,长成了明事理的学生,这一切的一切,怎么能离得开母校的栽培,老师的教诲呢?望着美丽的校园,我想起了在母校六年难忘的生活;望着辛辛苦苦的老师,我感到蒙受了他们太多的恩惠。
走在操场上,我想起了老师你带着我们跑步,告诉我们要经常锻炼,我会记得你灿烂的笑容;走在跑道边儿,我想起了老师你在我们比赛时扯着嗓子为我们加油鼓劲,我会记得你当时的兴奋、激动;走在教学楼前,我想起了你目送我们放学后又回到办公室中备课总结,我会记得你疲惫的身子和桌边一摞摞的资料;走过音乐教室,我想起了老师你打着节拍带着我们唱歌,我会记得你清脆的歌喉;走过那熟悉的教室,我想起了你在讲台前朗读一篇篇文章,在黑板上,写下一句句真言,我会记得你滔滔不绝的话语和俊秀的字体;走过那长长的林荫道,我想起了你牵着我们的手开导我们,为我们带来欢笑,我会记得你温暖的大手和亲切的目光……你为我们做了很多很多,传授知识,告诉我们做人的道理,你一路陪我们走来,一定也很辛苦,可你从没抱怨过。
老师,你比园丁还要任劳任怨,所以我们才能从一无所知到现在聪明懂事,你比红烛还要富有牺牲精神,所以我们才能从顽皮任性到乖巧懂礼。千言万语只能化作一句:谢谢,老师!谢谢,母校!
哦,还有,陪我一同成长,陪我哭、陪我笑的好朋友们。你们让我觉得不再孤单,不再寂寞,你们幽默的话语常常逗得我哈哈大笑,让我忘却一切烦恼,在我遇到困难的时候,认真地倾听我诉说,给我安慰,给我帮助。我的欢乐小天使们,谢谢了!
我成长的乐章,这是一段华彩乐段,我人生的白皮书,这是最精彩最经典的中心段,如今,我将要独自远航——满载老师与母校的梦想与寄托,出发!老师,母校:谢谢你们的栽培与关心,我将永远铭记在心,永远的怀念母校。