怀念母校作文
走出母校的大门后,总有一种恍惚的感觉。你真的就这样走了吗?
经常怀念母校,怀念同学,怀念过去。
我在这里快乐地度过了六年。此刻,学校发生的每一点小事都像电影一样闪现在我眼前,我无法抹去。
有一次,我拿着“值周”的大红袖站在学校门口,认真记下那些没戴红领巾的同学;有一次,为了给学校足球队呐喊助威,我站在学校操场上大声喊着嗓子;有一次,全班为班主任开了一个盛大的班会,在教室里表演了一段动人的师生关系…
每想一件事都会加深你的留恋。我记得那一天,毕业的那天,我哭了,舍不得离开老师,同学,母校。我最后一次参观校园是在毕业那天。同学都走了,只剩下我一个人,在花园和草地里徘徊。我对这里所有的草和树都很熟悉。夕阳下,母校是那么安静,美丽,善良。我多么想听着熟悉的广播练习的声音,看着学生们在操场上嬉戏。想想再也不来这里学习,我的眼睛又模糊了。
我想再去一次母校,多看看母校,再打扫一次教室……那里有我成长的足迹,有童年的欢笑与欢笑,有带我走进知识殿堂的老师。
对母校的深情无法用言语表达。