怀念母校作文
它,外墙脱落但还是那么熟悉;它,似曾相识却又是那么陌生;它,并不壮观却使我怀念;它的每一座建筑都被深深地印在我的脑海里,它是谁?它就是我的母校华一小。
好像就在昨天,同学借了我的一块橡皮,好像就在昨天,我借了别人的一本书;好像就在昨天,我刚刚拿了个一百分;好像就在昨天,我和好友还说了声明天见
母校啊母校,那曾经充满读书声的教室可有人打扫,母校啊母校,教室照片墙上我们的照片何时还能挂上?母校啊母校,我们用过的桌椅还像以前一样摆放的吗?
昨天是谁在那边哭泣?又是谁安慰了她?昨天我们从入校时的懵懂无知,到现在健康成长是谁的帮助?六年的风风雨雨同甘共苦都在母校中度过,怎能使人忘怀?
今天,我们毕业了,结束了一起生活的时光,昨天,我们还在抱怨讨厌的桌椅,今天却觉得它是那么让人喜欢。也许只有失去了才懂得珍惜,有些甜要等味过了才知道那是什么滋味。
今天,我们才意识到母校是多么美丽,多么可爱,这里的一花、一草、一木都是那么和谐那么可爱。
母校啊母校无论将来,我走到哪里,也不会忘记您的,一间间曾传了读书声的教室、一张张给我们谆谆教导的笑脸。
昨天我们同甘共苦,今天我们含泪告别,明天我们各奔前程。