无论欢欣,还是无助;无论成功,还是失败。我总不能忘记她————母校,啊!是她,是她陪伴着我走过了六个春秋。在我这六年的小学生活中,有多少难以忘怀的事历历在目,多少真挚的友谊印在心中。每当我回顾起小学生活时,总觉得那样温馨,那样亲切。
当我走过校园的花圃时,眼前就浮现出老师那张熟悉的面孔来。啊!那就是吴老师!她就像一个辛勤的园丁,使一棵棵嫩绿的幼苗茁壮成长。记得四年级的时候,没当老师布置写作文时,我总是马马虎虎地完成,不管写得怎么样,只要能交差就算了,因此我的作文水平一直得不到提高。在那次作文课上老师让我把自己的文章读出来,我刚读完,同学们便哈哈大笑起来。顿时,我的脸一下子红透了,望着一双双轻蔑的目光,一个个“可怕”的面孔,我真觉得无地自容,恨不得马上挖个大洞钻进去。课后,老师让我到教导处去,她用期望的眼光对我说:“冯锋,你的作文水平真是那样差劲吗?你真是甘愿被大家嘲笑吗?”我地下了头,无言以对。接着,她激起我写作的勇气,给我讲了许多勤奋学习的同学的故事,并要求我平时多看作文书,多写多练。使我熄灭已久的“信心之火”一下子燃烧起来。后来,在老师的指导下,我的作文水平大大提高。两月前,我参加了市的作文竞赛,在那次比赛中,我取得了一等奖,而且是全校唯一的一个哩!我的成功是离不开老师的辛勤劳动,默默奉献。在这里,我要郑重地说一声:“谢谢!”
望着母校的一砖一瓦,一草一木,我感概万千。在这里印着我没天上学的脚步;饱含着无数学习生活的奇闻;洋溢着欢声笑语。我看着身边那块草坪,就想起了大家劳动时干得热火朝天的情景。母校就好比一位慈祥的母亲,无时无刻地抚养着我们。
看着尽情嬉戏的小朋友们,我又想起了与我朝嘻相对的同学们。在我成功时,他们纷纷向我祝贺,一个个喜悦的声音涌上心头,他们仿佛比自己得了奖还兴奋;在我失败时,面对着的,不是白眼冷遇,而是一双双热情的手,一个个安慰的声音,这不正是“患难见真情”吗;在我有缺点时,他们还毫不犹豫地向我提出。在我心里,他们仿佛比我的亲人还重要。在他们的帮助下,使我的学习成绩不断提高,终于在考试中取得了好成绩。这一点一滴,都包含着小伙伴们的汗水。因此,对他们,我要说一声:“我们的友谊永远回像五月的春风一样灿烂!”
啊!母校,您蕴含着我童年的喜悦,成功,失败。毕业的钟声已经响起了,我也要离开母校了。在这里,我要深情地说一声:“再见了,母校,您将成为我童年里最灿烂的回忆!”