我看着树上慢慢悠悠飘下来的树叶,不禁想起了我的母校——实验小学。
初中,是还在小学的我梦寐以求的地方,可是进了初中才发现,这里并不是我想得那么简单。班级的调整,老师同学的变化,学科的增加等等,都让我应接不暇,手忙脚乱。
我的母校,你是成功的摇篮,你是希望的踏脚石,你是通往幸福之路的航标,引领着我们通往未来的道路,而我们,就像那刚出生的小鸟,等我们羽毛长全了以后,那扇链接外面世界的门就会打开,让我们自由地在天空中翱翔;我们就像一棵小树,那老师就像是辛勤的园丁,每天都不忘给我们施肥。浇水。待我们长成参天大树了以后,就可以尽情地享受阳光的沐浴;我们也像小船,而老师就像帆,只有通过老师的指引,我们才能顺利地到达目的地。
我忘不了我的学校,忘不了我的老师,忘不了我的同学,更忘不了那儿的一草一木,一物一地。每棵草,每棵树,每个东西,每块土地,都有我美好的回忆。记得有一次,我因为测试没考好而不敢回家,可我又没地方去,被逼无奈,我只好呆在学校的花园面前,呆呆地低着头。突然,小草摇了摇头,我看着,却不知为何,过了一会儿,小草又摇了摇头,这回我才恍然大悟,哦!原来小草正在告诫我不能向困难低头。虽然我这一次考得不怎么理想,但是只要我下一次认真仔细就一定能考好。于是,我信心大增,鼓起勇气向家走去。自从那一次后,我就更加努力复习,终于在测试中取得了好成绩。还有一次,篮球赛要开始了,这对“文质彬彬”的我们班可谓是“天方夜谭”。在比赛的前一天,我的心情变得很复杂,要是赢不了怎么办?怀着焦虑的心情,我来到了操场的树荫底下。风吹得树“沙沙”作响在我听来,树好像就在对我说:“加油!加油!”那些随风而落的树叶也好像在鼓舞我:不要只想着最后的结局,过程才是最重要的。我顿时又了信心,打篮球也就更卖力了,虽然最后我们还是输了,但起码我们比以前进步了,这就够了。
实验小学,我的母校,我忘不了这里的一草一木,一物一地,忘不了这里的老师,忘不了这里的同学们,更忘不了您,我的母校,您是我中的转折点,是您启发了我!我忘不了您,我的母校!