怀念母校作文
两天前,是星期四,也是教师节,一天前,是星期五,那一天,我和曾经的同学一起回到了母校探望老师,可惜,教我们的老师早已回家了。怀着对母校的怀念,我又故地重游了一番,看着我曾经的班级,看着我曾经坐过的座位,又看着我的老师曾经的讲台。我本想走进去看看,可辛勤的老师还在为她的学生们补课啊!看着那些正在认真上课的学生,脑子里不禁浮现出了一幅画面:曾经教我们的老师正在讲台上不知疲惫地为我们补课,可我们却在私底下埋怨老师占用我们的课余时间。现在回想起来,我真为我当时的想法感到羞愧。
我还沉浸在我的回忆中,却被突如其来的下课铃声打断了,看看时间,已是5:30分了,我赶紧随着我曾经的同学们奔向操场。到了操场后,我的身体靠着一棵参天大树。看着这个曾经充满打球声与跑步声的地方,现在却安静地躺在这儿。走在这个无比熟悉的操场上,回忆再一次的被勾勒出来。那是一年前校运会,我就坐在一个小石板上,看着运动员们的飒爽英姿,看着运动员们的奋勇拼搏。近了,近了!终点离我们班的运动员近了!20多秒后,随着一阵欢呼声,我们班的运动员以第一的成绩笑傲群雄,因为这一成绩,我们班艰难的登上了年级第一的宝座!这是多么关荣的事情啊!我还沉浸在这一兴奋与激动当中,“走了!”我爸爸的突然一声呼喊恶狠狠的将我从回忆中拉了出来。我坐在爸爸的车上,看着母校,嘴边不觉流露出一丝的微笑。
母校,这个曾经给予我知识与欢乐的地方,我怀念您!