今天我闲得无聊,随手翻看我闲置以久的相册,一下看见了工业街小学教师的全家福,老师们的脸上都流露出依依不舍的表情,因为这是在工业街小学旧址拍下的最后一张全家福。为了配合宣化区三年大变化的号召,工业街小学不得不拆迁,教育局把我们暂时安排到双语学校,要等新学校建好后,再搬出来。
母校的一草一木,到现在还清晰的记在我的脑海。学校有两栋干净明亮的教学楼,教学楼的西边是周长四百米的操场,操场中间还有一个主席台,再往前就是我们早晨升国旗的地方,每逢节日我们在这里接受长辈们和老师们的检阅。操场的边缘种植了一圈小树,学校的围墙上爬满了爬山虎,到了夏天郁郁葱葱,一片绿色。你听这“哈哈哈”的笑声是小朋友在一起快乐的玩耍,每一个角落都撒满了欢声笑语。在课堂上,同学们都积极回答问题,下课了,便一窝蜂地涌出教室,像一群唧唧喳喳的小鸟。可现在,我们的教室在四楼,天天被关在教室里,真无趣。
母校里装满了许多动人的事迹。记得有一次,天上下起了大雨,正在上学路上的我被淋湿了,我心中很着急。这时,一把鲜红的雨伞为我遮住了雨,我回头一看,原来是我的同学。她冲我甜甜的一笑,说:“快躲进雨伞避避雨吧!”我听后心头一颤,心中暖暖的。
现在,我怀着对母校的思念来到了双语学校,心中焦急的等待着我们的新学校快快建起来,好回到我们母校的怀抱。工业街小学,我翘首以盼,等着你的竣工典礼。