怀念母校作文
前几天,当我看见QQ中一位小学说他将去赣州读书时,我的脑海里突然浮现出了我的母校的点点滴滴……
我的母校是渝水二小。这是一个很小的,最早的校门也只是朝一个毫不起眼的小巷子里开,教学楼也只有两栋,是五层的,还有另一栋三层楼的电脑机房,也不宽敞,总之是极其简陋的,但我确实在这里度过了我的唯一的六年小学时光。
刚进入学校的几个月,并不十分适应,但慢慢的,随着和同学的相互熟悉,以及对这个学校了解,自己也就放开来了。
一年级时,我在学校的南面的博文楼上课。在我的印象中这栋楼是一、二、四、上课的地方,但好像在后面进行了调整,记得自己好像是一、二、时在这栋楼房读的书,而三、五、则是在对面的逸夫楼。
最早是只有两个年级在逸夫楼,但是由于我四年级时新校长上任,决定改变学校的面貌,于是便在逸夫楼的西面又加建了一栋教学楼,并特地在两栋教学楼中间建了一栋办公楼,连接了这两栋教学楼,并粉刷了其它几栋建筑,修整了操场,把大门改到大马路旁边,让学校显得“高大上”了一些,所以这所学校焕然一新了。
虽说只有区区的几栋建筑,无论是简陋,又抑或是大气,我都是毫不在意,因为这所学校见证了我的小学时期的欢乐与失落,以及我与小学时期同学们的深情厚意,我想这就足够了。
其中有几个好兄弟我一直无法忘记,而且一直与他们保持着相当深厚的情谊。
就说那一次我过生日——我只不过是在过生日前的一个礼拜和他们偶然说起过,之后我便没有和他们再提过。但是,当我生日那天,并且还是在一个周末,他们竟然一起来到我家,送给我礼物,送给了我祝福。这出乎我的预料,我激动得不知说什么好,“这……这……这……”但他们说:“班班,你是我们的好,我们肯定要帮你过生日的哟!”
还有一次,我得了水痘,而且是离期末没多久的时候,我一连九天都没有去学校,我怕自己会因此考不好。但是,我的好兄弟们却总是告诉我今天讲的什么东西,有哪些是重难点,让我没有因为生病而耽误自己的学习,期末也还是考得不错。这着实都要归功于我的好兄弟们啊!
在母校的六年,我的获得的大小小的奖,都得要感谢我的小学老师们:语文老师朱老师总是会在和基本功上给我悉心的指导;数学老师吴老师让我在思考时变得更加严谨;英语老师刘老师总是给我进行强化训练,让我总是在英语竞赛中得到好的成绩……这些老师教给我的,让我到初中这个阶段仍然受益匪浅。
我始终无法忘怀这些记忆,母校带给我的东西实在是太多太多了,是很难用语言说出来的,它影响着我的童年甚至人生,我十分怀念着我的这所小而“高大上”的母校。