怀念母校作文
=时光匆匆,岁月无情,转眼间我已经高三毕业了。告别母校,即将开始新的征程,心中不由产生对母校的留恋……
回想母校,不由想起我们十三中的美丽景色,以及其中的一草一木。那假山虽然不高,但也有情长水深的印记,水池不大,但也会孕育出活跃的生命。还有那操场上的升旗,每当看到五星红旗冉冉升起,心中的自豪与激动便油然而生。
高考前夕更难以忘记,为了我们的高考胜利,学校领导班子的付出,老师给我们的关心与爱护。象征“黑马”的小马、高三全体老师及中层以上干部佩戴的“赢在高考、超越一四”的胸牌、那微笑的鸡蛋、西瓜、膳食处的精心备战食谱、那震耳的鼓声、高三老师为我们围成的路、开学的红地毯……
虽说六月是灰色的,但也是多彩的。六月充满了泪水与汗水,充满了付出与徒劳。但这也是收获的季节,过程中的徒劳无法阻止最终的收获,我们注定要面对这个残酷的月份,幸好有您,我亲爱的五班老师、学校的领导,有你们相伴,我们的前途不会孤单,你们的守候,必会有六月花开的声音……
虽一切都已成为怀念,但过去三年的点点滴滴,都会在我心中发芽。远足的艰辛都已过去,那只会变为美好的回忆,怀念您陪伴我们走过的分分秒秒。您那熟悉的板书、熟悉的声音,回想起在那宽敞明亮的教师里的身姿与容颜,一颦一笑,一言一语,都是那么的刻骨铭心。
牵挂是一种美丽,无论到哪里,在缤纷的尘世稍一驻足,就会莫名其妙的想起一个人的名字,一个人的时时刻刻都给我以警示。三年以来的执着追求,无悔付出,课堂上享受着获取知识的快乐,各项活动中青春的风采,校园里的拼搏奋斗的身影……都将成为我的牵挂。
高中就如同一块磨石,用来磨去我们的轻狂、躁动抑或恐慌,并在打磨时赋予我们内涵。十三中,让我们从三年前的青涩鲁莽,转变为现在的成熟。当然,这一切都与教我两年的王宁老师有关,是他在我考试时不断地教授我做题技巧,那也将成为我美好回忆的一部分。他们让我学会了许多,我的母校。
三年的蜕变,心灵的洗礼。未来的道路还很长,十三中的道路也会很长。为此,我衷心地希望十三中的学子能够再接再厉,发扬“超越每刻,卓越一生”的精神。最后,再次感谢母校三年以来的培养,祝母校的未来更加辉煌,祝老师们身体健康,工作顺利,合家欢乐,祝十三中学子学业有成,马到功成。