故乡的小河作文
家 乡 的 小 河宜宾县商州镇幸福小学三年级周林我深深地爱着家乡的那条小河。小河很普通,普通得连名字都没有,它不懂得像大海一样,掀起气势磅礴的巨浪;也不懂得像护城河一样,让自己流芳百世。它只是默默地流淌着,给家乡平添了一份美感。河水清澈见底,远远地望去就像一条长长的丝带。偶尔一阵微风吹来,河面上便泛起粼粼微波。如果你随意投进一块小石子,就会激起一朵晶莹的水花。于是,水中的一切全都摇晃起来,仿佛一片朦胧的水彩在眼前浮动。小河的两岸是依依的杨柳,看上去像姑娘瀑布般的长发。轻风搀扶着千万条柳丝,正和它们一直翩翩起舞。树下是绿茵茵的草地,真像散落了一地碧玉在绿草丛中,几只美丽的野花快乐地开放着。它们不正是点缀在碧玉上的宝石吗?家乡的人,都喜欢这条小河,他们在小河里挑水、洗衣、淘米、洗菜、。夏天,常常会看见看见小孩在河里游泳,戏水,那亮晶晶的水花伴着孩子们的笑声起舞勤劳的农民伯伯把河水引到水田里,滋润禾苗喔,家乡的小河,你永远牵引着我,牵引着我这份思乡的情怀.