皮特:
你好!
咱们是通过英语学习认识的,从此我们就成了无所不谈的好朋友。你说等我高考完了就来中国和我一起爬长城。今天我很高兴的告诉你,你可以起程了,因为我这两天正在高考,你来了正好我可以放松一下,和你一起去观光,去感受一下这几年中国所发生的变化。
你说你十多年前随你爸爸妈妈来中国的时候,交通很不方便。从北京来我们河南很难买到车票,需要到车站大厅里排队,有时排到了已经没有票了,更可气的是那些黄牛党,加价倒买车票,你说不走吧,签证马上就要到期了,况且在这里多住一天就会多花许多钱。即使上了车也是人多的不得了,连个座位都很难找到,不得已弄一块报纸铺在车箱的走廊里,将就着坐,到了目的地,已是疲惫不堪。现在好了,我们有了高铁,时速可达每小时三四百公里呢,这可是世界上独一无二的,从北京到我们这里两个小时就到了,而且还特别舒服,也许你一篇新闻没看完就该下车了。你也不用去排队买票,在你动身之前,在互联网上就可以买了,输入你要准备出发的时间,地点和到达的目的地,电脑会自动帮你选择列车的车次等等,你只要输入你的护照号码,再输入你的银行卡信息,就OK了。
你来了,咱们一块去逛街。现在出门都不用带钱包了,一部手机就可以搞定一切,这叫移动支付,可方便了,只要是能用钱办到的事,手机都可以办到。晚上咱们一块去吃小吃,完事后,拿出手机扫一扫摊主的二维码,就可以完成支付了,方便吧?
还有一件事想问你,不知道你爱不爱看跳舞。我们这里的大妈们个个都是跳的高手。在早上,在晚饭后,在小区里,在广场上,随着音乐声,她们翩翩起舞,成为这些年来我们国家一道亮丽的风景线。她们用这种方休闲娱乐,既锻炼了身体,又丰富了文化。试想一下,有哪个国家有这么多的人自发的聚在一起,载歌载舞,来歌颂他们那美好的生活呢。
来吧,皮特。现在我们国家一个强大了,美丽了。这里的人民热情好客,这里的的山河秀丽,我们的国家处处都有新气象。
快点来吧,咱们一块去旅游。去观赏一下我们这里的旖旎风光,再品尝一下中华美食,坐一坐高铁,体验一下移动支付的方便,再带一点土特产回去。所有这一切的一切,只能你来了才能感受到。
不多说了,希望早一点见到你!