一封家书作文
一封家书,照映路的两旁。回家的路和远方的家不管路途遥远,当你打开一扇窗,翻开一页纸都能感受到远方人传送的爱意。
古代有飞鸽传书,遥寄着两方的思念,儿行千里母担忧,诉说着同一月亮的忧愁。一封家书,勿挂,勿忧。喜怒哀乐藏于心头,等待下笔成书。任何感叹号都将变成问号。关心,挂念远方的人此时此刻,此情此景,正在做什么。待问号变成句号,心中挂念了解,路在征途,远方等待着我们去探寻。而回家的路不管多远,请将我的思念带到那个熟悉的地方。
敬爱的长辈,当您当开我的家书时,请您知道我在远方寄予你的浓重的挂念。勿忧,勿愁,勿挂。岁月安好,时光与你又有多少次物换星移的晕光。当您伴随清晨的曙光,行走路边的街道,前方沉重道远,开始您一天的工作,遥望渐渐离家而去的背影,为生计日益奔波,平凡而又道远。如若不是那一份沉重的爱又怎能支撑起那平凡的家,贯穿我们人生的每一个重要阶段,从黑发变青丝,每日累计的皱纹那是被时间洗涤的印记,多少埋怨何时爱怜,多少开心后的苦涩在每一个不为人知的夜里暗暗发作。细数回味一生的苦和痛,却在每一个清晨叫醒沉睡的孩子,这一份工作任重道远,又在每一个黑夜中指引孩子前进,朝令夕改,物换星移,不变的是烛光中的爱。
一封家书始终知道他将要到达的地方事假,家中的人身体是否安好,身心是否愉悦,家中可有富足,日子是否枯燥,将我的问号化作信封传递等待句点的答复。
回家的路始终铭记脑海,家中的人即使相隔千里也要传递平安,在每一个团圆之夜重逢。又在每一个团圆之夜分离,快乐的日子终究短暂,不管走得多远,也要记得黑夜中,万千城市总有一盏灯为你停留。
一封家书,在路上,家中的人,在心中。远方的路等着我去探寻,家中的人,等着我们归来。