初三暑假作文
初三,没有那么多意淫,唯有更多踏实和努力。
题记
暑假,在忙碌和欢声笑语中度过。踏上了初中三年最后的一辆末班车,让我感到莫名的兴奋与惆怅。
回首,自己成为了一名初三的学生,即将面对的是明年的中考。过去两年在有说有笑、磕磕碰碰中成长,现在想起来还挺不容易的。初中的快节奏生活,从未被打破,初三的到来,更是让我把生产的心拉成了一根紧绷的弦。
我清楚的知道,初三扑面而来的是说不清的繁重思绪,没有任何多余的时间去开小差,因为我有上万名竞争者,他们都在努力着。但我依旧坚信,只要自己用心,一切都是有希望的。还剩下不到九个月的时间,说长?不长。说短?不短。在这趟不能反悔不能下车的旅行中,定会有万般艰难险阻等待着我们,但披荆斩棘后的奈斯喜悦,一定会让努力过的自己感到欣慰。
对于初三的生活,期待与恐惧像是密不透风的蜘蛛交杂在一起。我也牢记着父亲曾跟我说过的一句话:如果初一,是不懂装懂;初二,是实事求是;那么初三就要,是懂装不懂。认真的对待每一道题目,每次测验。初三的生活肯定少不了无奈,但我相信更多的会使精彩。我要勇敢地向初三生活招手,大声地告诉自己:一定坚持下去,努力下去。
初三,给自己一个承诺,一步一个脚印地踏踏实实地向他前进,一切就不仅仅是梦想。初三,你好!