今天上操时,焦孟群踢了我一下,把我的衣服弄脏了。
我非常恼火,但是,我又觉得他是不小心的,于是,我忍了忍,继续做操。过了一会儿,焦孟群又踢了我一下,这次,我觉得他是故意的。于是,我想报复他,过了一会儿,我也踢了他一下,他的衣服也被弄脏了。他大声说:“干什么?”我说:“谁让你把我的衣服弄脏了?”他笑了笑说:“我又不是故意的。”我本来想原谅他的,可是他的笑让我很不满意。我不高兴地说:“笑什么呀,你都把我的衣服弄脏了呢!”他举起手刚想打我,就被朱老师看见了,他赶紧放下手,一句话也没有说。到了放学,我独自在街上走着,只见焦孟群跟上来,搂住我的脖子,说:“王译民,以后我们再也不打架了,好吗?”我开心地说:“好的。”于是我们就高高兴兴地分手了。