同学之间发生的一件事作文
同学总是天天相处,日日碰面,在上学时难免会发生一些事。下面我给大家讲讲我和一位同学发生的事。
记得二年级的时候,我和一位同学为了一点小事吵了架,还把对方的垫板扔到了一楼去,对方也把我的垫板扔到了一楼,我们对视了一下,眼泪都在眼眶里打转。一个同学跑去告诉了老师,过了一会儿,班主任来了,看见了我们两个都在哭,问怎么回事,同学们就说:“他们吵架了,把垫板都扔了下去。”老师就叫同学下去捡,结果只有我的找到了。老师说放学的时候都让家长来一次。到了放学的时候,老师和家长都叫我们两个以后不要这样,同学之间要大度,要团结友爱,不要因为一点小事伤了情谊。听了老师和家长的话,我们相视一笑,握手言和了。
通过这件事情,我又成长了许多,懂得了同学之间的相处之道,大家应该相互谦让,相互友爱,这样才能在学校这个大家庭里快乐成长。