爷爷也70岁了,呵呵,帅得跟个中年小伙子一样,每当有同学到家里来,问上那么一句:这是你爸爸么。那时便觉得很高兴,证明爷爷还年轻啊是不。可是,再怎么说,爷爷还是70了。岁月很无情,看着爷爷奶奶慢慢变老,真的是一件很残酷的事情。
爷爷独自一人在外工作,想想真的不容易。想起两三年前爷爷还在南宁那会儿,去过他工作的地方,印象最深的是,爷爷在食堂吃完了饭,很顺手地拿着碗洗干净了放在柜子里,很难受。心里想着,奶奶若是和爷爷在一块多好,总有个照顾。老人家再不用自己洗碗洗衣服。孙女能为您做点什么。
手机停机了几天,刚交了话费的第二天一早,看见爷爷的未接电话,心里暖暖的。其实我们家并不像别人家一样,不会有事没事就嘘寒问暖关心备至,倒是经常一两个月都不怎么打电话,老爸总说没什么事肯定不会打那么多电话啊。对家里的关心总是显得很沉默,可是拨通了电话还是忍不住问爷爷工作辛苦吗,天气这么热别晒着了。我相信,这绝对是我这半辈子以来说的最美的一句话。爷爷,别老这么快,再等我两年,就两年。大学就快毕业了,我来照顾您和奶奶。
小时候,爷爷不经常在家,每次回家都是家里的小孩排着队领零花钱。跟爷爷奶奶交流很少,这应该算是一种遗憾吧,长大了也懂了,爷爷奶奶是要爱的,而且要很爱很爱,毕竟有很多人是想爱都没有得爱的。家有一老,如有一宝,我家两宝,便是天大的财富。
上次回家去了沙田,看见市场里新鲜上岸的鱼还在活蹦乱跳,买了两条,多少钱一斤没听清楚然后身上差点没够钱,不过回家的时候拎去给奶奶煮,心里美滋滋的。奶奶,这钱是我寒假打工挣的,没叫老爸给的。虽然还不能自己独立,但是,我是爱奶奶的,虽然还是显得有点微不足道。