过年的时候,爷爷带着老花镜在画图,二叔在三五米开外的地方喊了几声,爷爷没听到,我们又接着喊了几声,爷爷还是没反应。二叔说,这就老了~那是第一次,我突然意识到,爷爷老了……
小时候经常帮奶奶拔白头发,拔一根奖励一毛钱,长大后的某天突然看见奶奶满头花白的头发,怎么可以忍受?!我们很欢乐的选择了用染发剂来帮奶奶掩盖岁月的痕迹。当爷爷买了染发剂回来,我们这一群手忙脚乱的乖孙像小时候拔白头发一样帮奶奶染出了一头黑发,我发现奶奶笑得好可爱。终于,同学看见奶奶也总会问出那么一句“是你妈妈么?”“我奶奶。”我保证,绝对没有半点夸张。
读书你为了什么。初中一次在我和老妈吵了架的时候,奶奶拿了钱给我去学校“读书,读多少都是读给你自己的。”小学升初中考试,那年我也曾是学霸,数学这99.5的分数,老师说,你肯定是应用题忘了答题。2006年,考上了中学。你信么,在农村,在那个去镇上车费还只要一块钱学校饭堂吃饭一餐只需一块五毛八一个星期二十五块伙食费还有得剩的年代,爷爷一次性奖了五百块钱。呵呵,没有爷爷,读个屁书。
当然,老爸老妈的功劳苦劳我可一点没忘啊,只是今天的主题是爷爷奶奶而已。
家里的黄皮果树多,果熟的时候一般是奶奶上树摘,多年以前奶奶不小心摔过一次,那时还小,不懂得其中的严重性。后来见奶奶依然能爬树爬得比我们灵活得多,就不曾在意了。这两年,果子要老爸叔叔们帮着摘了……我不敢写不敢说,我还是想说,奶奶不老,一点也不老,还很年轻快乐。