“爷爷”和“奶奶”这两个代名词在我心中是异常的深刻,在我很小的时候同,爸爸妈妈不在我身边,去武汉了,而我和爷爷奶奶在老家。
小时候在老家几年都看不到爸爸妈妈,好像也就过年时能看见几眼,看着爸爸妈妈我感到很陌生又熟悉,只是把奶奶紧紧地抱着。小时候爸爸妈妈不在,爷爷奶奶也很宠我,我就和几个小伙伴在村子里满村地跑,到吃饭的时候奶奶端着钣,拿着棍子追着我满村跑要我吃饭,我知道奶奶不会打我,当然不会乖乖地去吃饭。奶奶追不上我便一遍又一遍喊我的名字,叫我吃饭。终于,玩够了,也饿了,便回家了。
奶奶见我回来了,便以迅雷不及掩耳之势饭菜热好端到我面前说:“饿了吧,快吃。”我的肚子也开始打鼓了,便大口大口地吃起来,奶奶见了,也便欣慰地笑了。终于,在我读一年级时爸爸妈妈要把我接到武汉去了,临走时奶奶千叮万嘱叫妈妈别把我弄生病了,吃饭叫我多吃点。妈妈也随意地答应了,可刚到武汉没几天我就发高烧。
爸爸妈妈急得团团转,奶奶在老家得到消息后也很焦急。烧退后爷爷奶奶也都来到了武汉,虽然在同一个城市,但我和爷爷奶奶却相隔万里,所以我非常盼望星期六和星期天,每当到星期五我就发疯似的把双休日的作业写完星期六和星期天就可以去看望爷爷奶奶了,每次我去时爷爷就去买菜做一顿丰盛地午餐,爸爸妈妈也总是说:“爸,妈你们每个月钱也不多,没必要我们一来就买菜。”奶奶也满口答应:“好,好下次不买了。”
可下次还是买了。终于,在我四年级时搬到奶奶这里来了,又可以和奶奶一起生活,爷爷奶奶也很高兴,我也很高兴,虽然爸爸妈妈经常在家,有时间做饭,但我还是喜欢去奶奶那“蹭饭”,我还是喜欢吃奶奶做的饭和菜,因为奶奶做的饭菜是爱的味道。爷爷,奶奶,I LOVE YOU谢谢您们养育我多年。