地球是我们的家园,我们应该保护它,不要污染它。
要做到低碳生活,其实很简单,可以从许多小事做起,从自己做起。来看看我的低碳生活吧……
今年暑假,尤其是三伏天,气温很高,街上都可以烤鸡蛋了,家里当然要开空调了。我把空调调到30度,心想:“这样可以少点排放……”正当我想时,只听空调房“啪啪”几声。我走进一看,原来是爸爸把空调温度调到24度。看见这情形,妈妈就训斥道:“现在都在实行低碳生活,而你呢?却在这浪费……”“好了,好了,不就调低几度吗,有什么大不了的?”我妈妈就和我爸爸开始了辩论赛,最后爸爸投降了……
记得还有一次关于空调的事,那天天气不是很热。爸爸看准妈妈有事的空隙,把空调打开。我看到此事,心想:“天又不太热,开什么空调?”于是我就生气地给爸爸讲:“现在都节能减排,你呢?却在浪费……”“好好好,我关……”我爸爸怕我叽里呱啦讲一堆话,就关了空调……
其实平时勤动手动脑,让旧物换新颜,也可以实现“低碳”。一般家庭都有很多废弃的盒子,如肥皂盒、牙膏盒、奶盒等,稍加裁剪,就可以轻松将它们废物利用,比如制作成储物盒,可以在里面放茶叶包、化妆品之类的物品;还可以利用方便面盒、罐头瓶、酸奶瓶制作一盏漂亮的台灯;喝过的茶叶渣,晒干做一个茶叶枕头,既舒适还能改善睡眠……这些方法应该应用到生活中,就会为地球减少一分危害……
低碳生活,从小事做起,从我做起……