大家都见过下雨的场景,下雪的时候无比壮观,落雪的场景令我们忍不住想要去堆雪人、打雪仗。
下雪了,此时的场景好似一个银装素裹的世界,把我们带进了一个童话王国,既美丽又神秘。一阵风刮过,又给寒冷的冬天增添了一丝寒意。美丽的雪花还在飘落,它们就像一个个小精灵一样,为我们带来下雪时的欢乐。明亮的雪花好像每一片都不一样。高大的老树在炫耀它那洁白的新披风,这些雪如同给大地盖上了一层厚厚的棉被,连房子也焕然一新。
用脚跺着白白的雪地,声音是“咯吱咯吱响”的,仿佛大地为我们带来了一支动听的乐曲。风呼呼刮着,连电线杆上都结了一层冰。这个冰天雪地的世界时间仿佛停止了一般,一切都是那么寂静。这时,雪停了。朝四周看看,小河结了一层厚厚的冰,地上可以看到树上掉下的雪堆,雪地上有明显车轮压过的痕迹。这寒冷的天气与那屋里的温暖成了鲜明的对比。雪虽然停了,但是那寒冷的北风还在不停的刮着。
冬天虽然寒冷,但是我们也感受到了下雪时的美丽场景。我喜欢这个梦幻的冬天。