三年级姐姐作文300字
我有一个姐姐,她是班级里的“三好学生”,语文每次都是95分以上,数学每次都是98分以上。我从一年级就开始崇拜她了。其实姐姐不仅成绩好,而且还会炒菜做饭呢!
有一次,姐姐来到我家。她微笑地对我说:“小彬彬,前两天外婆不在家,中午我自己炒菜煮饭,觉得还挺好吃的,要不要给你露一手啊!”我兴奋地跳了起来,说:“好啊,我最喜欢吃姐姐炒的菜了”于是我和姐姐一起去菜市场买菜,刚进菜市场,嘈杂的声音从远处传来。我和姐姐不由自主地走上前去,一看原来是买主在讨价还价。一旁的我仔细观察了一阵,多少也学到了一点买菜的技巧。于是我和姐姐一路砍价,买到了许多便宜又好吃的菜和肉。回到家后,首先姐姐用清水选一遍,再用刀切成一片一片的,放入锅中,用锅铲翻一翻以免烧焦。时间一点点过去了,一道道美味佳肴端到了桌有,有咖喱鸡肉、小白菜、肉炒豆腐,还有牛肉羹。一阵阵香味把我从书房里引了出来,甚至连一岁多的小弟弟都跑了出来呢!我马上拿起筷子,把一道道菜放入嘴里品尝。现在回想起那香味啊,口水都可直流三尺。
我也要学习姐姐,做一个成绩优异,又懂事的好孩子。