二十年后的家乡作文
现在我已经离开家乡有二十年了,回忆起家乡的美好时光,就很想回到家乡去,可是现在公务繁忙,没有时间回去,就在心里想念着家乡。
中秋节到了,公司放了两天的假,我很高兴,这下我可以回到家乡去过元旦了,我兴高采烈的坐着飞机回到了家乡,我兴高采烈的下了飞机,走着来到了自己的家。
我走上了公交车,我目瞪口呆,公交车上比以前高级了,车上可以上网了,后车厢里我感觉有动静,过了一会儿就端来了一杯咖啡,原来后面有一个很小的机器,他是为我们服务的,车费就只有二十块钱,虽然感觉贵,但是很值得,因为这个公交车很好。
到了我的家后,我下了车,在门口我望了望,没想到家乡有这么大的变化,就好下走错了路一样,我的家变成了三层的,旁边有了高楼大厦,马路变宽了,穿的衣服都很时尚,来到了大门前,我刚要按门铃,可是他自己就响了,原来这是自动门铃,只要踩底下的垫子,他就会响,妈妈打开了门,看见了我,高兴地跑了过来拥抱着我,我进到屋里,感觉就像在大草原上一样,有新鲜的空气,很干净,设备有很漂亮,突然眼前有一个机器人,他让我坐下后,还给我端了一杯水来,而且还还帮忙做家务,这样,妈妈就不会像以前那样累了时间过得很快,马上就到了晚上,这一天的晚上爸爸亲自下厨,晚上还一起赏月亮,我很高兴。
家乡的环境比以前好了,有很大的变化,我很还念,很希望当时时间能过慢一些。