家乡的四季作文
清风拂过,皓月当空。星星如一粒粒水晶撒在墨蓝的夜空。自古以来,月亮似乎已成了思乡的代名词。在这个静谧的月夜,望着映照在大地上的月的清辉,我不由得想起了我的家乡。
没 有江南的秀丽雅致,没有大漠的雄浑壮观,没有草原的一望无垠,没有北国风光的豪迈壮丽。我的家乡只是一座普普通通的小城。但在我心中,家乡却有着如画的风 景,无论何时身处何地,都无法忘却,仿佛深深烙印于脑海中。小草从泥土中拱出一个头,连成一片“草色遥看近却无”的景色。路旁开了朵朵幽雅别致的野花。河 边的柳树抽出了丝丝嫩芽。黄莺的轻啼唤醒了沉睡的家乡,紫燕飞舞剪出了春日的喜悦。春天的家乡笼罩在一片愉悦祥和下,犹如一幅画,蕴含生机。
家 乡的夏天,是一支轻快活泼的曲子。迎面而来的绵柔的暖风,为你卸下身上的烦恼,繁茂的大树,为你撒下一片荫蔽,花池里随风起舞的小荷,邀你共赏夏日的风 光。在这样的一个午后,捧一卷喜欢的书,坐在树荫下,听着远处传来的蝉鸣,在自己的世界中徜徉,宁静而舒缓,自在而欢悦。家乡的夏天犹如一支曲子,轻快活 泼。阳光欢快地蹦上了书页,连空气中都氤氲着快乐的气息。
假 想敌秋天,是一首清新优美的诗歌。一场秋雨过后,天空愈发湛蓝。一队大雁消失在白云深处“金风细细,叶叶梧桐坠,绿酒初尝人易醉,一枕小窗浓睡”落叶铺就 了满地黄金,一缕金风,吹散了丝丝秋情。曾经为赋新词强说愁的少年,再次登上小楼,却只道天凉好个秋。家乡的秋天犹如一首诗,意境优美,令人回味。
家乡的冬天,是一杯清醇甘冽的美酒。冬雪悄然而至,给大地增添了几分银白,也衬得北风中傲然挺立的雪梅更加鲜红。萧瑟的树旁,缭绕着些许梅香,似乎在鼓舞着它来年继续茂盛生长。家乡的冬天,犹如一杯酒清香甘醇,令人回味无穷。
伴着月光,眼前的家乡,似画,似歌,似诗,似酒。心中最柔软的地方被触动,我嘴角浮起一抹浅笑……