家乡的四季作文
曲靖——中国十大宜居城市之一。这里有新鲜的空气,蔚蓝的天空,温暖的气候。这里的四季更是别有一番风味。
春天的多依河十分美丽。碧绿的河水带着几分羞涩的流动,衬托出多依河的柔情,用手微微探去,搅动起河水的四季,河水里有春天的娇羞,夏天月亮安慰生灵的倒影,秋天流逝着红叶的浪漫,冬天冰霜风雪留下的痕迹。看着摸着我好想成了多依河的一份子,与她们一起嬉戏一起欢乐。一人一景彻底融合在这柔柔的水波里。
夏天就更不用说了,狂风暴雨将九龙瀑布的汹涌又频添了几分。远远眺望九龙瀑布,心里波涛起伏:水到绝处是风景!夏天的彩色沙林最为美丽,炎炎烈日将彩色沙林烘烤的十分鲜艳,各种以沙为材料的雕塑令人大开眼界。风吹过沙的声音最容易让人浮想联翩:沙子再小数量多了就是风景。曲靖的夏天总是最为美丽的。
曲靖的秋天比起春夏冬就显得平淡了许多。只有泛着金黄的落叶默默地托着曲靖的美。早已熟透的大片梧桐树叶从树上掉落下来,一遍又一遍地抚摸着养育她的大地,把最后的一抹色彩奉献给滇东大地。曲靖的秋天也是丰收的色彩,珠街、沿江的稻田一片金黄,丰收的农民喜笑颜开,草垛里穿梭嬉戏的孩童他们是曲靖秋天最美的使者。
冬天,曲靖的人与事都陷入了沉睡。就如那《江雪》所说一般:“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”冬天的念湖是一个如诗如画的地方。到了冬天,念湖迎来了一批又一批的黑颈鹤,它们如墨一般点缀在这幅山水画上。念湖边一块一块的土地霸占了属于自己的一片雪,微风拂过,不经意间缓缓吹开了些潜在骨子里的黄土地。越靠近湖越是让你惊叹,倘若运气好,还可以遇见些不怕人的黑颈鹤,与其零距离接触,可以让你更好的感受万物的奇妙。
曲靖的四季都是美的代名词,我为自己的家乡有这样的美景而感到骄傲!