家乡的四季作文
我爱我家乡的四季,留恋春天和谐的微风,沐浴夏天炎热的阳光,享受秋天丝丝的小雨,拥抱冬天飘落的雪花。
家乡阵阵的春风吹拂在人们的脸上时,小草熬过了严冬的考验,冲破地皮快速生长,显现出一片生机。五颜六色的花儿在阳光下竞相开放。孩子们呢?哦,他们正在草地上放风筝呢。各式各样的风筝为蓝蓝的天空增添了许多色彩。天气变暖,农民在地里播下种子,期待着收获的成果。春雨是最难得的,北方的平原常有“春雨贵如油”之说,如果能有及时的春雨“随风潜入夜”,将会给人带来更多的希望。
夏日蒸烤着大地,热浪冲击着地面。浓密的树荫下坐满了人。老人们拿着板凳在树荫下唠着家常,悠闲地摇着蒲扇;孩子们坐在大人们的身边,吃着雪糕;勤劳的人们依然在烈日下劳作……。夏天是多雨的季节,下雨后,路边的小水沟里总有许多小船,上面载着孩子们的笑与梦……
秋雨带着夏的余温落下了,打在脸上丝丝凉凉的,空气也不再那样燥热了,喘气觉得痛快了许多。在人们的盼望中,丰收了。沉甸甸的玉米丰润饱满,带着土香的花生又香又大,远处的棉田好像下了大雪似的,雪白一片。周末,我以最快的速度忙完作业就跑向爷爷家,直奔石榴树,摘下一个咧开嘴的,用力掰开,一颗颗珍珠玛瑙便露了出来。一串串全红的、半红的小枣半羞半露地从枣叶间挤了出来。搬个小凳,摘上一捧,一通大嚼,又脆又甜,真好吃。
家乡的冬来的是那样的经典,干净利落。雪花一片一片,轻轻地触地,不觉间铺就一个洁白的世界,让你挑不出一丝瑕疵。毛绒绒的大雪引起了孩子们浓厚的兴趣,他们不顾大人的劝阻,全副武装地打雪仗、滚雪球,堆雪人。漫天的雪中回荡着孩子们的笑声,雪花一点点地藏起了人们的脚印。
家乡的春夏秋冬,我爱你!