蚂蚁工作记作文
正午的太阳下,一个小黑点正小心翼翼地把它的小脑袋伸出草丛。是的,这是我的——小蚂蚁。
现在,是我的工作时间。我负责侦察村庄是否有敌人入侵。我从家里出来,刺痛了猛烈的阳光。我真的想回到我舒适的家睡觉。但是没办法。关系到村子的安全。我必须负责。
我飞快地在密林中爬上爬下,伸出我最喜欢的探测器——天线,伸了个懒腰,四处探查,没有发现敌人的气味。然后我走过村桥——,一根弯曲的稻草,来到村中心,那里有几朵紫色的花,是我最喜欢的花房。我爬到温室中心,躺在那里,望着蓝天。真的很舒服,还有淡淡的花香。啊,别提调查了!我赶紧爬下温室,继续调查。
突然,我看到一个小女孩向温室走来,弯腰把温室拿走,我对她露出牙齿。可惜没用,她还是带走了一个温室。我气得来回爬。我很着急,但是有什么用呢?我不得不在心里祈祷这些花没问题。
只是看着温室,忘了再调查,就开始一心一意的调查。逛了一圈,没发现什么敌人。我的工作完成了。我想时间还早,所以我决定四处走走。那我们去散步吧。我悠闲的散步,真的很悠闲!我突然闻到了香味。原来是搬运工,我的同类!我热情地迎接他们,他们似乎气喘吁吁,我的工作似乎比他们轻松多了。
继续走。我看到一只小飞虫在练习。真的很快!看,它就停在一片叶子上,振翅,然后一眨眼就飞出去了,消失得无影无踪。我已经走得够久了。我该回家了。午睡,提神,继续工作。