在一个万里无云的早上,小蚂蚁跳跳,要去找一些好吃的东西。因为今天,蚂蚁王国要开大会。
就在这时,跳跳发现了一个大西瓜。他急忙跑回洞里,告诉了其他的蚂蚁。蚂蚁国王听了这个消息很高兴他说道:蚂蚁们,我们就要用这个西瓜去参加晚会,请你们配合搬运,所有蚂蚁到礼堂集合。小蚂蚁跳跳和国王站在演讲台上面给他们发布任务,工程那一队开着直升飞机和运货车到西瓜地点集合。爱吃蚂蚁小分队拿着梯子一起也到那里集合,大家一起步行去那里集合,对了,记得开上你们的小车车,带着铲子,一起挖西瓜。蚂蚁国王也带上了他的那支魔法棒。
等所有蚂蚁都到达了西瓜所在的地方。蚂蚁国王说现在所有人都开始行动起来。工程队,你们开着直升飞机,拿出直升飞机的超级大号铲子!爱吃蚂蚁小分队,你们赶快用梯子上到西瓜的顶端,拿着铲子和小车车吧,西瓜都放进去。他们拿出了工具箱,用工具箱快速的修建了一个小亭子,这个小亭子很高,上面可以用来挖洞,也可以用来休息,累了渴了就吃一点西瓜。
就在大家忙得起劲的时候,有一位迟到的小蚂蚁抱着一个毯子走了过来。蚂蚁国王有些生气,他问道小蚂蚁,你怎么迟到了?小蚂蚁说这可不是普通的毯子,这是一个会飞的毯子!国王点了点头说,谢谢你,我现在就需要这个,你赶快动起来吧。让飞毯也帮忙运西瓜!
大西瓜终于被蚂蚁搬运工给弄到了大礼堂里面,晚上所有的小蚂蚁们都开开心心地吃起来美味的晚饭。