蚂蚁工作记作文
辛勤的小蚂蚁非常想找到一份适合自己的工作,于是,它启程找工作去了。
它爬上一辆公共汽车,来到了城里,它先来到了一家水泥厂,它对大熊厂长说:“大熊先生,你能帮我安排一份合适我的工作吗?”大熊推推眼镜,盯着小蚂蚁:“我们这工作都是些体力活儿,你个头这么小,恐怕你会吃不消啊!”小蚂蚁垂头丧气地从水泥厂走了出来,他又来到一家报社,社长小白兔接待了她:“小蚂蚁妹妹,有什么我可以帮忙的吗?”小蚂蚁回答说:“我想找一份工作。”小白兔社长扇了扇长长的耳朵,“对不起,蚂蚁妹妹,你的手指太小了,根本无法打字啊!”小蚂蚁告别了小白兔社长,又在街上溜达。
她来到了一家珠宝店,接待他的是门卫狮子,狮子说:“小蚂蚁,你有什么事吗?”“我想在这工作。”小蚂蚁轻轻的说。“不行啊,你看,你的个头还没有我们的钻石大呢!万一遇到歹徒,你可怎么办?像我这样的都只能在这当门卫,老虎经理是不会答应你在这工作的,你还是去别处找找吧!”
就在小蚂蚁觉得走投无路的时候,她看见了一个邮局,她急忙跑了过去,局长白鸽先生热情地接待了她,“小蚂蚁,你有什么需要我帮忙的?”“我想在这找份工作!”“好啊!你个头小,遇到去送信的时候没人在家,你可以从缝隙里钻进去送信,太好了!”“真的吗?”小蚂蚁惊异的问。“那是当然!你回去准备下,明天就可以来上班了!”“谢谢!”小蚂蚁含着眼泪激动的说。
从这件事,小蚂蚁明白了,任何事,只要坚持,不气馁,就一定能找到合适自己的位置。