蚂蚁工作记作文
小蚂蚁和小蜜蜂是一对从小玩到大的好朋友。
这一天,小蚂蚁起得太晚,走得太急,忘了带清洁工具,结果老板非常生气,就把小蚂蚁开除了。小蚂蚁很后悔,早知道昨天晚上应该早点睡。
没办法,小蚂蚁只能去求助小蜜蜂。小蜜蜂说:“要不你跟我一起酿蜜?”“可以呀,可是我不会。”小蚂蚁说。小蜜蜂又说:“没事,我可以教你。”“太好了。”小蚂蚁说。
第二天早上,他们来到花园,教小蚂蚁酿蜜。小蜜蜂说:“先拿桶去花苞装一点花蜜,记住,不要装太多,不然花会死。”然后,把花蜜放进罐子里面,再放一点白砂糖……
可是,三个月了,从来没见小蚂蚁酿好过一次蜜。小蜜蜂对小蚂蚁说:“你真的不适合酿蜜,要不你还有什么特长,我帮你再想想你适合做什么工作。”小蚂蚁说:“我力气大,体力好。”“你去做搬运工吧。”小蜜蜂说。
第二天,小蚂蚁去搬运公司上班。过了二年,小蚂蚁成为森林王国最厉害的搬运工。老虎大王亲自给小蚂蚁颁发奖章。
从此,人人都找小蚂蚁搬东西。