外公家养了三只可爱的小白兔。星期天,我对妈妈说:“妈妈,我们去看看外公、外婆身体是否安康。”妈妈明白我的心思,笑着说:“你不光是想看外公、外婆吧!”我笑了笑。来到外公家,我急忙从兔笼里捉了只小白兔。笼里的两只兔子似乎是它的爸爸、妈妈,蹦来跳去好象在说:“别把我的孩子捉走。”我不管了,把小兔抱到外面,仔细的看起小兔来。小兔有长长的耳朵,雪白的绒毛,摸上去软软的,真舒服。小兔还有一对红宝石般的眼睛镶嵌在白绒毛中。小兔的嘴巴很有趣,有三瓣嘴。短短的尾巴像个球。我抱着小兔爱不释手。
不久,我听妈妈说,那只小兔死了。我奇怪地问:“怎么死的?”妈妈说:“是被外婆家那可恶的大花猫给咬死的。”我听了,伤心极了,连忙拉着妈妈来到外婆家。看着空空的笼子,我留下了眼泪。妈妈安慰我说:“别难过,再去买只回来。”但是我怎么也高兴不起来。每当听到幼儿园小朋友唱“小白兔白又白,两只耳朵竖 起来,爱吃萝卜和青菜, 蹦蹦跳跳真可爱!”我就更加挂念外婆家的小兔。