亨利从小到大一直很喜欢看足球赛,怎么看都看不腻。
一天,亨利下班回家路过了自己小学时的母校,他看到一群孩子背着书包抱着足球正在学校附近的废弃工厂走去。他很好奇,所以跟了上去。
孩子们放下书包分成两队举办着他们的“小足球赛”。观看的人也不少,除了亨利都是一群孩子。他们开始踢足球了,你争我抢,各不相让。亨利看得入神了,不停地连声叫好。就在这时,他突然看到一个做守门员的金发小孩儿,他的腿受伤了,但他依然沉着冷静的站在那里。眼看另一队的球就要踢过来了,那个孩子把两只手放在膝盖上随时准备接球。两旁的人直喊加油,亨利看得直冒冷汗,因为双方已打成平手,只要那个腿受伤的孩子接住球,他那一方就赢定了。最后,那个守门员接住了球,观众们站起来呐喊着:“好球!”那支胜利的球队大喊着:“我们赢咯!”失败的那支则个个唉声叹气。
就在这时,亨利突然嘴角扬起一丝微笑,因为这场小足球赛勾起了他儿时的回忆。