如画四季作文
我的的家乡在新会,这里有很多风景区,比如清澈见底的玉湖、独木成林的小鸟天堂、怪石嶙峋的大石头公园——其中我最喜欢的是一年四季风景如画的圭峰山了。
春姑娘迈着轻松的脚步,悄悄地来到了人间,这时,可爱的小草探出头来,静静地贪婪地吸着春姑娘洒下的甘露,好像在说:“春姑娘,我想快快长大!”
可是,春姑娘并不偏心。圭峰山又高又大的枫树、又强又壮的榕树也得到了春姑娘的甘露。清晨下着蒙蒙细雨,雨中的圭峰山就像一个害羞的小姑娘,用薄薄的雨纱遮着自己美丽的脸蛋,更加吸引人了。
春姑娘不知不觉离开了。这时,活泼开朗的夏弟弟来到了圭峰山,整座山变得更加活泼可爱。枝叶郁郁葱葱,在阳光的照耀下,那些翠绿的叶子闪闪发亮。山下的玉湖里开满了荷花,一朵有一朵的姿态,有的两三朵挨在一起,好像在说悄悄话;有的一支独放,丰姿绰约。
一阵风吹过,树木换上美丽、优雅的衣服,原来是爱打扮的秋姐姐来了。顽皮的叶子经不起秋风的吹袭,从树上纷纷落下,像一只只黄蝴蝶在天空飞舞。突然一阵清香扑鼻而来,原来是桂花啊,这香味真让人心旷神怡。山脚下的玉湖水平如镜,秋姐姐借着这块镜子来欣赏自己的美貌呢。
冬天,寒风刺骨,原来冬婆婆从很远的地方赶来这里,帮树木们设计了一个光秃秃的发型,像一位位高大无比的勇士看守着这高耸入云的圭峰山。