如画四季作文
漫步在乌沙河道两旁,一道美丽的风景线映入眼帘,那儿耸立着城堡般的建筑和远近闻名的心远学校,这就是我美丽的家园——红谷新城。
春季,当你走进小区时,你会发现:成千上万的树木长出嫩芽,从妈妈的怀抱中走出。柳树的叶子为妈妈增添了绿色的“发丝”。栾树的宝宝非常孝顺,也为妈妈做了一顶“变色皇冠”,时而绿莹莹的,时而金灿灿的,可漂亮了。
夏季,当你走进小区时,你会发现:小池塘犹如一面明亮的镜子般映照着蓝天的一角。每当傍晚来临,一朵朵粉色的荷花就像一支支粗粗短短的毛笔头,蘸着粉红色的颜料,为天空画了一幅美丽的风景图。小朋友们在池塘旁可开心了,有的玩水,有的打羽毛球,还有的钓起了鱼,小区里可真热闹。
秋季,当你走进小区时,你会发现:金秋时节,金桂飘香,小区中弥漫着一股清香。不知是哪位神工巧匠雕刻出这么骄傲的桂花仙子。你看,桂花仙子正穿着黄的、橙的衣服来来往往地参加选美大赛呢!
冬季,当你走进小区时,你会发现:鹅毛大雪满天飞舞,到处都是洁白的雪花。记得有一年冬天,我和爸爸妈妈堆了一个大雪人,可好玩了!
我爱这美丽的家园红谷新城,也欢迎你们来到这四季如画的家园做客。