在我的家乡有一处景色秀丽的风景区,它就是慈溪市观海卫镇的卫山。它曾是明朝将领戚继光打败倭寇的名胜古迹,至今山上还矗立着那座炮台,遥指着倭寇入侵的方向。那里山清水秀、鸟语花香、景色怡人。看到它,你会耳目一新;想到它,你就会心旷神怡。
绵绵的细雨迎来了卫山风景区的春天。卫山风景区绿了。山野里撑起了一朵朵“小伞”,木耳、野菜也不甘示弱,从各处钻了出来。映山红开得漫山遍野,惹得各色山花烂漫一片,姹紫嫣红,煞是好看。山上的水族们也急着赶来凑热闹,从涓涓细流到帘帘飞瀑,真是千姿百态,好像白布从天而降,又像珍珠散落地面;哗啦啦、轰隆隆的声音响彻整片山林,飞上九霄云外。
当夏日来临时,卫山风景区是休闲的好去处。树木枝繁叶茂,百花盛开。山上的竹林密密麻麻的。竹子有的粗,有的细,苍翠挺拔,郁郁葱葱,整个竹林都被绿色笼罩着。有许多小朋友在玩耍,有的在玩踢毽子;有的在玩踢球;有的在捉迷藏……傍晚,天空布满了绚丽多彩的晚霞,避暑的人们从四面八方涌来。人们享受着犹如仙境般的大自然给予的恩赐,慢慢进入了梦乡。
秋天,落叶在林间漫天飞舞。
冬天,整个风景区在雪花的笼罩下,一片白茫茫的,胜过北国风光。
冬去春来,年复一年,卫山风景区以独特的风姿笑迎四方来客,笑迎美好的明天。我爱你——卫山风景区!