我喜欢百花盛开的春天;我喜欢郁郁葱葱的夏天;我喜欢硕果累累的秋天;我喜欢雪花飘飘的冬天。
春天,果园里热闹极了。桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。这会儿可忙坏了小蜜蜂:往来穿梭于花间,嘤嘤嗡嗡,不知疲倦。蝴蝶也赶来与鲜花比美,与蜜蜂作伴。田野里,一碧千里,生机勃发。远远望去,就像一块绿色多绒的地毯。一阵风吹来,麦浪翻滚,就像大海的波涛。
夏日的荷塘是最美的。你瞧:池中挤挤挨挨的荷叶像一把把绿绒大伞,随时准备着暴风雨来临时为池中的鱼儿遮风避雨。粉色的荷花,清新艳丽;白色的荷花,娇媚纯洁。有的像害羞的小姑娘,默默颔首,涨红了脸,躲在硕大的荷叶下;有的好奇地探出头,欣赏着这清灵可爱的大千世界。
秋天的田野里铺金叠翠,令人心醉。高粱羞红了脸,玉米露出了金黄的大牙,谷子压弯了腰。地里的豆子鼓起了豆荚,有的甚至迫不及待地跑出了妈妈的肚子,到地上去连蹦带跳生根发芽。棉花地里,繁星点点,有的含苞欲放;有的龇牙咧嘴,露齿吐絮。苹果树上,红彤彤的苹果直向路人点头;黄澄澄的梨子诱人亲吻;串串紫盈盈的葡萄晶莹透明,直耀人的眼睛……
雪是冬天的使者,是一个优秀的粉刷匠,是天然的消毒师。鹅毛般的大雪从空中飘落,轻柔、曼妙,晶莹如玉。她是七仙女撒向人间的碎玉,她是万物渴望的雨露。她把人间装点得粉妆玉砌。
四季赋予了万物生机,赋予了大自然美景,赋予了人类最丰厚的果实,我爱四季。