在我的记忆里,小时候最害怕的一件事就是一个人睡觉。记得第一次一个人睡的时候,那感觉还真是有些可怕,灯一关,屋子里一片漆黑,我躺在床上,用眼睛扫视卧室里的一切:写字台、书柜,还有我的玩具们白天可爱的它们此刻像是一群怪物,张牙舞爪地向我扑来。我不敢再看了,一下子躲进被窝里把身子缩成一团。我使劲闭紧眼睛,紧紧抓住被子一角。我不怕,我要自己睡觉。我努力的想使自己睡着,可怎么都睡不着。灵光一闪,我想起了动画片里的绝招一只羊、两只羊。夜静静的,皎洁的月光照在窗帘上,昏暗的光显得很柔和。我的心逐渐静了下来,细细倾听,都能听到心脏扑通扑通的跳动声。我感到一个熟悉的温暖。啊,这个不错!我把心爱的小熊抱入怀中,进入了梦乡。
清晨爸爸叫醒我,第一句话就是:你长大了!我揉了揉眼,脸上绽出了笑容。哈,那一刻,我是长大了!这是每一个人儿时都要经历的一件普通的不能再普通的事,在我看来,正是这样千千万万的普通事,才使得我们成长。
长大不仅是我们身体上的变化,更是我们内心还有思想上的成长,从懵懂无知到明白事理,这是一个多么漫长的过程。时尚的衣着,不代表长大;个子长高,也不代表长大;懂事、有一颗感恩的心,学会帮助他人,才是真正地长大!