进入五年级之后,我的作业就越来越多了,休息的时间也越来越少了。看见我的爸爸妈妈每天下班回来在家里不是闲谈,就是在看手机,渐渐地,我就对他们起了一种“不平衡”的心理,使我感觉非常的不舒服。所以,爱跟他们赌气,屁大点事不顺心就回自己房间,使劲把门“砰”地一关,躺在自己的床上拿被子把头蒙上睡觉,啥也不想干,谁和我说话都不搭理。
有一天我很早就起来了,然而还是非常的困。看见妈妈在厨房里蹲着看手机,而桌子上已经摆好了美味可口的早餐。那一刻,我一下子醒悟了:妈妈难道不是工作了一白天,带着辛苦和劳累回家还要给我辅导作业吗?我现在起床还很困,而妈妈她得几点就起来为我们做早饭呢?……
此时此刻,我想到我之前做的太不好了,太不懂事了!因为,我终于看到了妈妈的辛苦和不容易……
第二天,我比每天起得更早一些。学着妈妈每天给我做饭的步骤,我先把天然气打开,把小平锅放在灶上,从冰箱拿起一颗鸡蛋熟练地打在锅里,给自己煎了一个荷包蛋,又从冰箱里拿出一个小肉饼放在锅里,煎了个小肉饼,然后又拿出了两块儿面包,把小肉饼、鸡蛋放在一起,这简单美味的早餐就做好了。当我正要把早餐转身放在桌子上的时候,看见妈妈正在看着我!
我看着妈妈笑了。
那一刻,我觉得我真的长大了。