老人的关爱作文300字
重阳节,又叫老人节,那天我想到了上星期的一件事。
上星期六那天,我腿上的一种病又发作,痒得不能再痒了,老爸有个同学说他知道有一个老医生能治好我的病。
那天早上,穿过一条长长的小巷子,我们来到了老医生家里,黑黑的木头、灰白的墙壁,那院子和房子都很破旧。由于要排队,我有些没劲,就去外面一条窄巷子里走走。这条小巷子光线十分昏暗,旁边的墙上有很多很多的灰,大概已经很久没人打扫了。我快走出巷子时,在一间小房子里看到了一位老太太,她一个人孤苦伶仃地坐在一把竹摇椅里,鼻子很肿,还塞了棉花,一定是生病了。她屋里家具很老旧,东西放得很乱,看得出,她是一个人生活在这里。
轮到我看病了,我来到了老医生的屋里,一看,卧室就一张床和一套老椅子,他的脸上满是皱纹,大概有90岁了,旁边一位60来岁的奶奶陪着他。这位老医生脑子很清醒,细心地询问我的病情,感觉很喜欢的小孩,可能很长时间没有小孩来到他的旧屋了吧。
看完病离开时,我心想:我们真的应该多关心那些空巢老人,让他们不再孤独。