故乡优秀作文
二十年前的小女孩,如今已经长成了一个大姑娘。每当我想起那分别已久的故乡时,总有一个眷恋之情涌上心头。趁这次国庆假期,我坐上了飞机,来到了我思念已久的故乡。
“这……这不可能!”一下飞机,我就惊呆了,今日的杭州,马路上已经几乎没有一辆车,偶尔驶过来一辆,也是新型的太阳能环保车,在每条马路的交叉路口都有一个地铁站口,人们现在出行,完全都可以乘坐这舒适‘便捷的地铁!
穿过大马路,我又步行来到了居民区。瞧!我爷爷正在从二楼朝我招手呢!我连忙小跑来到家们外,“滴滴滴,’请把你的手放在检验器上。”这是干什么呢?原来,现在的门都以经改造过,通过你的身份来开门。来道了家里。我大吃一惊,奶奶正在随着音乐跳迪斯科呢!我惊奇地问到:“奶奶,你都这么大把年纪了,怎么还跳舞呀?不怕摔着吗?”奶奶一边跳一边回答说:“这你就不知道了吧?现在科技真是发达,科学家发明了一种健身丸,吃了它,我的这把老骨头又恢复了年轻时候的状态!”怪不多,原来连起床都要人扶的奶奶变得如此充满活力。就在这时,一个怪模怪样的东西走过来,对爷爷说:“主人,有什么事请吩咐?”这又是什么东西呢?我把它前前后后、左左右右、仔仔细细地看了一遍,还是摸不透。爷爷告诉我说:“这是智能机器人,什么事都会做..”爷爷顿了顿,有说道:”今天你难得回来一趟我们坐下来吃顿饭吧。”我点点头,智能机器人听到爷爷的话就去做饭了。不一会儿桌上就摆满了可口的饭菜。我不禁赞叹机器人真棒,我们杭州的科技真发达。
为了让我了解广州这几十年的变化,爷爷奶奶又带我去了公园,现在的公园,花花草草,健身器材样样不少,而且还增加了不少免费自动按摩器,真是应有尽有啊!
参观完公园,我又去了超市,老朋友的家,广州这几年来日新月异。人们的生活越来越好,生活的品质越来越高。本来我想继续参观,可是,因为工作的原因,我不得不放弃了旅程,乘上了返回的飞机。