故乡优秀作文
“露从今夜白,月是故乡明”,我身在异国他乡,无比的思念自己的家乡,今天我终于要踏上回家的路。
我和宠物猫喵喵一起坐上了高速列车。不到半个小时,我就抵达了目的地。眼前的一切变得令我不敢相信。一幢幢造型奇特的高楼大厦,狭窄的街道变得宽敞,路边的杂草都变得花团锦簇,这么美的地方,是我的家乡吗?
我们正打算去吃饭,我们遇到一个小朋友也带着一只雪白的猫。我正打算点餐,这时旁边的小猫竟然发出了声音:“主人,我想吃鱼!”我大吃一惊,这只雪白的猫很明显不是跟喵喵一样是机器猫,它怎么会说话呢?难道是新物种?这时白猫好像看出了我想法,又说到:“你不用害怕,其实不是我在说话,是我戴的高科技猫链,它能感应我的想法,然后说出来。”想不到才二十一年没有回到家乡,就有这么神奇的东西。我对喵喵说:“喵喵,这跟链条你可用不上,不过你可以带几条给你的猫朋友。”
我来到了小时候经常玩的城南公园。它一点儿也没有变,依然是流水潺潺,鸟语花香。在它的周围出现了很多“共享餐厅”,原来这里的餐厅没有老板和服务员,只要你录入指纹,你就可以随意使用餐厅的餐具自己做饭。这可真方便啊!
家乡的发达已经超乎我的想象,我不要再去国外了,就留在家乡做贡献吧!