故乡优秀作文
小时候,哥哥姐姐们常带我出去玩。我们来到小河沟边,看那顽皮的河水怎样飞速奔跑,直撞到岩石上;看那恬静的溪水怎样在石缝中缓缓滑动;看那些小鱼小虾们在水中快乐地生活。我们还到深山中去喝泉水呢!那山泉清澈透亮,不含一丝一毫的杂质。用手轻轻捧一小捧,喝一口,顿时满口清爽。那泉水真甜啊,直甜到我们心里;那泉水真凉啊,在三伏天喝上一口,真比吃了十块冰淇淋还痛快!哪里还有比这更好的饮料呢?
哥哥姐姐们喜欢捉螃蟹。他们脱去了鞋袜,走进水里,一阵阵欢笑声把我也引了下去。走在小河中,却没有搅起一星污泥。原来水底没有泥,只有一些粗砂和石子,踩上去痒痒的。我搬起一块石头,没想到石头下竟有一只大螃蟹,吓得我尖叫一声,把石头扔回了水里,水花溅了我一身,逗得大家哈哈大笑......
有时,我们还会去爬山。带着一身汗水,踏着松软的小路登上山顶,满目青翠和着一阵清爽的山风顿时迎面而来,将疲劳一扫而光。放眼四望,山川、河流、树林、房屋、田地......偌大的家乡美景尽收眼底,缩小成了一幅"五彩风景画",真是"会当凌绝顶,一览众山小"啊!
今年春天,我又回到了故乡小水。那里的风景依旧美丽迷人,而乡亲们的生活水平大有提高。家家都住上了楼房,看起了大彩电,还用上了方便、干净、暖和的火炉,别提有多舒适了!一条泥土马路也正在修成水泥路,交通将会更方便了。
美丽的故乡啊!请让我献上深深的祝福,愿您跟上时代的步伐,越来越先进,越来越繁荣。