三十多岁的我,已经是一家中外合资的企业老板了。想起自己有已有二十多年没有回家了,也不知道爸爸妈妈的身体怎样,我甚是想念他们。于是,我趁着中秋节公司放假,我准备回家乡看看。
我买了老人最喜爱吃的几盒月饼和几盒糕点,开着宾利私家轿车,火急火燎地往家乡赶。车子大约行了三个半小时,就来到家乡的村口,我车速慢下来,看到村头一户人家正在造新房。我停下车,看见一个头戴黄帽的工程师,正在指挥工地上指挥工人干活。我看着他的背影非常熟悉,我上前想看个究竟。这时戴黄帽的工程师回过头,一看见我,高兴地伸出双手,就要和我握手。我很是惊讶,问:“你是谁啊?”他拍拍我的肩头,大声地说:“小杨,你忘记我啦,我是天天到你家玩的小王啊!”我激动地说:“原来是你呀,想不到您竟成了工程师了。”小王说:“你也是啊,现在是大老板了。”
我们叙了一会旧,由于天色已晚,我只好跟好朋友告别说:“现在你先忙,过几天我来找你,我们一起吃顿饭。”小王握着我的手说:“那我们再见,拜拜。”我钻进自己的轿车,又开了十几分钟,就来到我家的庭院前,我打开车门,走近大门,这时,一个小机器人站在我的面前,恭恭敬敬地向我行了一个礼,甜甜地说:“欢迎主人回家,请。”我一时还没有反应过来,爸爸妈妈已经笑盈盈地站在门口,高兴地说:“孩子,你终于回来了!”“爸爸妈妈,你们都还好吧?”我关切地问。“好好好,我们都好。”
我指了指旁边的机器人,问:“这机器人是怎么回事?”妈妈自豪地说:“这是我们刚买不久的全能机器人,他不但会洗衣、做饭、打扫卫生,还能帮我捶背呢。刚才你回来就是他提前告诉我的。”我说“原来是这样啊,真想不到家里发生这么大的变化啦。”