棉花糖作文
傍晚,我漫步在街头,偶尔看见个小摊贩在兜售棉花糖,不是小时常吃的那种纯白色,竟是红色和蓝色的,还有彩色的。棉花糖的气味,揉散在光影含混的夜色中。一点一点的将记忆的糖丝抽取出来,汇成甜蜜的海洋。犹记得第一次看见棉花糖的景象,一根普通的细木棒,在一个小贩手中,慢慢的裹上一圈又一圈的糖丝,宛若一个纯白的、裹得大大的蚕茧。看着别人吃时那陶醉的神情,便吵着闹着也想拥有一个,但妈妈却让我不可奈何。
第二次则是和好友一起出去玩,当时大约已是冬季了,风在人群中穿梭,天空中飘着轻盈的雪花。路上看见小贩手中那一朵朵白色的棉花糖,两人毫不犹豫的买了下来。轻轻用舌尖碰碰那糖丝,转瞬,糖丝便已融入在一片温暖之中,化作一点点的甜蜜,让心慢慢的沦陷。偶尔在轻舔时,下巴不经意的会沾上些白色的糖丝,彼此互望时,都忍不住为对方滑稽的模样而开怀大笑,笑容很清澈,很明朗,为寒冷的冬日带来一丝不易的温暖。街上的行人只有稀稀拉拉几个罢了,走在街上显得有些空阔,有些静谧。两个人手里拿着纯白色的棉花糖,和着脚踩雪地发出的“嘎吱嘎吱”的响声,一步步向远处走去。消逝在一片纯白色中。刺耳、喧闹的买卖声,将我从幻境拉回现实。跟着众人将钱掏出,接过那一朵彩色的棉花糖,是蓝色,很深邃的蓝色。用舌尖舔着那蓝色的糖丝,尽管还是带着丝丝的甜味,却总觉得少了些什么,心里空落落的。只知道机械化的点头舔糖,却再也没有了儿时的那份喜悦。
夕阳西下,一个人的影子被拉得很长很长,嘴角边似乎仍残留着些棉花糖的痕迹。
我爱吃棉花糖,就像我爱吃糖一般甜蜜!