棉花糖作文
今天,当我们知道老师要给我们做棉花糖的时候,我兴奋不已。终于到了激动人心的时刻,老师要给我们做棉花糖。
老师先给我们一一介绍了制作棉花糖的机器和零件。首先是一个半透明的,形状像平底锅却没有底的外罩。第二个是一捆竹签,第三个是个黑色的。外表像一个盘子一样的转盘,面还有一个小小的糖盒,然后,就是制作棉花糖的机器。它有一个小小的红色开关,旁边有两只小兔子,还有一些花纹,当然制作棉花糖必不可少的就是白色颗粒状的白糖啦!
老师开始制作棉花糖,首先把机器的零件按顺时针安装好。再把电源打开,刚开电源的时候,一点儿温度也没有,时间慢慢地过去了,温度也在慢慢的上升,然后老师把电源关掉了,往糖盒里放了一些白糖,再把电源打开,我们听到了“哧哧”的声音,老师拿出了一根竹签,准备卷糖丝。一分钟过去了,机器里终于出现了糖丝,糖丝像蜘蛛网。又有点像丝绸。老师用竹签慢慢地绕了几圈,然后把竹签举到糖盒上面,开始卷了起来,老师手转的速度很快,但是我看出了老师的动作有些生疏。后来慢慢地熟练起来,终于第一个棉花糖做好了,在这期间,我们举行了一个叫“头脑风暴”的比赛,由于侯邵禹震赢得了第一轮胜利。所以他吃了第一个棉花糖,第二轮比赛中,我赢了,我吃了第二个棉花糖,吃下去的第一口。我感到无比开心,因为它是那么甘甜,令我难以忘记,另外两个人眼睁睁看着我们津津有味地吃棉花糖,口水都要流下来了。
我万万没有想到制作一个小小的棉花糖,居然要这么多的程序,我还明白了一个道理,失败就是成功之母,只要你努力去做,就一定会做好的。