棉花糖作文
上星期日在散步时,看见有一位叔叔操着一口地道的河北话,大声吆喝着:“棉花糖唉!香喷喷、甜滋滋的棉花糖唉!”我以迅雷不及掩耳之势冲了过去,可那儿已经有几个小朋友在观看了,我也把头凑了上去,欣赏着叔叔做棉花糖。
叔叔先把一个炉子点燃,直到火苗达到了一定的高度后,才把炉子放进一个有围栏的机器里。然后他把开关打开,机器中间的一个有洞的马达开始快速地旋转起来。接着,叔叔用手在马达上摸索着,直到感觉达到了一定的温度,才舀起一勺白砂糖,倒入马达上的小洞中。就在倒糖的一瞬间,那些调皮的糖便“嚓”地一下消失得无影无踪,叔叔抽出一根细棒,等待时机。突然,马达里冒出了“棉絮”,喷向了四周,叔叔连忙把细棒沿着机器围栏内转动着,“棉絮”越积越多,越积越大,一朵蓬蓬松松的棉花糖做好了。
我拿着棉花糖,仿佛这是从天上摘下的一朵白云,闻一闻,好香,咬一口,挠得我直痒痒。身子还有点儿飘飘悠悠的感觉,好像骑着这朵白云在蓝天中遨游。