温暖的雨作文
记得三年级刚开学的时候,妈妈去外地出差,爸爸也有急事外出,家里就只有我一个人。
那天下午,我独自一人背着书包回家,天空阴沉沉的,雨点一滴滴地落在我的脸上,冰冷异常。我没带雨伞,衣服也湿透了,我终于知道什么叫做“落汤鸡”。我在内心哀求道:上天呀,让这场雨赶快停下来吧!可老天好像故意跟我作对,雨越下越大,突然,雨“停”了,我抬头一看,原来是隔壁的大姐姐把伞撑在了我的头顶上,而她自己,却没被伞遮到,一半校服被雨淋到近似透明,书包也被淋得斑斑点点的,但她的脸上却还是挂着友善的微笑,让我感觉,好像,现在还是晴天。我连声说“谢谢,谢谢”……想把伞推开,让她自己遮着就好,大姐姐说:“我的妹妹在别的城市读小学,年纪和你差不多,我希望在下雨天也有人为她撑伞”。听了大姐姐的话,我的内心暖暖的,她的微笑如春天那温暖的风,帮我吹干了湿透的衣服。冰冷的下雨天,我的内心暖暖的,转眼,我上了四年级,这位大姐姐也去外地上大学了,但我永远不会忘记这件事。
后来,上学期末,奶奶告诉我,我们家隔壁的大姐姐回来了,她去买菜的时候,姐姐帮她把菜提回家的,我为此特意去拜访了姐姐,大姐姐对我说:“如果生活中我们对他人多一点帮助,那生活会更美好”!
姐姐的话,对我的成长一定会有很大帮助的,我要成为她那样助人为乐的人!