这周末,我和我的好朋友钱欣然一起去祁门春游。
我们坐在大巴车里看到了大片大片的金灿灿的油菜花,就像是金黄色的地毯,可壮观了!来到了祁门我们首先就去了红茶的制作工厂。导游告诉我们红茶的制作要经过很长的时间和很多的程序。让我们懂得了每一杯红茶都来之不易,一定要珍惜。之后又教我们学会了如何区分红茶的极品和次品。在我们学会了一些红茶的的知识后,我们要出发去看采茶了。
来到茶园,这里有许多茶树。茶树不高,只有半人高很容易采摘。我也试着弯着身子摘茶树上的嫩头,我摘了很多,装满了我的口袋,我想这应该够我泡上一杯茶水了吧。我们来到了茶厂,远远的就闻到了一股浓浓的茶香味。原来工人们正在炒茶。茶叶可真香呀,工人叔叔热情的让我们也试试炒茶。 我学着用手抓起一把茶叶放在手心,有一点点烫,不过很有趣。炒完茶叶后,我闻了闻我的手,手上散发出一股淡淡的茶香味。
接下来我们还参观了一些古民居,感觉很不错。
我么在祁门的两日游真有趣,不但亲密的接触了大自然,而且我们还了解了茶叶的采摘和制作过程。体会到了炒茶的乐趣。