童年的回忆作文
童年是一杯淡淡的茶,让你回味无穷。那是一件使人快乐、无法忘记的童年趣事。
那天,妈妈带我去姥姥家玩,姥姥那儿可好玩啦!我来给你说说吧!满地的油菜花,走进去,香飘十里,仿佛置身于花的海洋中,那里还有姥姥种的小白菜,还有一只叫“顺利”的狗,品种是柴犬,有趣的是,它还会笑呢!是不是很神奇!我一见到它的时候,它就对我笑,我非常惊讶,对妈妈说:“妈妈,妈妈!那只狗会笑!”姥姥笑着说:“它叫‘顺利’,见人就对人笑。”没等姥姥说完,我就蹲下来,摸摸它的头,说:“顺利,你好呀!”当时,我好开心。
之后的每一天,我都在陪着顺利玩,突然,我吐了一下舌头:“吐吐吐(口水)。”顺利也一起吐了起来,惹得众人大笑,我说:“顺利,叫姐姐!”顺利也就叫了一声:“姐!”虽然有些含糊不清,但是,我觉得非常神奇、惊讶。
这只小狗给我的童年带来无限乐趣,让我的童年更加精彩。