与雷锋的作文300字
今天是三月五日,我们又迎来了学雷锋日。我和好朋友俞学轩一起去百大三联参加由“好记星”组织的聊城晚报小记者调查问卷活动。
迎着和煦的春风,我们乘坐六路公交车来到百大三联。晚报的辅导员先是对我们小记者进行培训,然后高兴地对我们说:“小朋友,如果谁调查完十份问卷就可以领到精美的礼品。”“耶!”我们高兴地欢呼起来,纷纷拿着调查问卷走向过往的行人。
我刚走到人行道上,就看见一位叔叔骑着电动车过来了。我连忙走向前去,说:“叔叔,您好。我是聊城晚报的小记者,今天我们有一个调查雷锋足迹的活动,请您填一下这张表,好吗?”叔叔说:“没问题。”说完,他接过调查表看了看认真地填了起来。大约五分钟过去了,叔叔填完了,我接过调查表,说:“谢谢您的合作,叔叔再见。”
一会儿功夫,我们顺利地完成了调查任务,兴高采烈地领了奖品,踏上了回家的路。当公交车行到聊城技校时,上来一位抱着孩子的阿姨,可是车上已经坐满了乘客。我赶紧站起来,说:“阿姨,请您坐我这儿。”阿姨激动地说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不客气,学雷锋做好事是我们每个人的责任。”这时,我发现车上的乘客都向我投来了赞许的目光,我不好意思地向窗外看去。