与雷锋的作文300字
三月里,春光明媚,我们在尽情呼吸着新鲜空气,享受这大自然美好恩赐的同时,一定不要忘记这个月所特有的价值,那就是我们带来极大影响的战士雷锋。雷锋,兢兢业业为人民服务,甚至不惜牺牲自己的生命,却从不图回报的战士,他的精神永驻我们心间。
雷锋,一个全心全意为人民服务的人。当年的雷锋同志为人民服务的情景,每一天都在不断上演着。每个人的心里都有那一份为人民服务的思想,只是有些人去挖掘它,有些人没有挖掘它而已。
有多少人在回首往事的时候, 为自己碌碌无为而悔恨,为曾经虚度年华而悲哀。有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉?
虽说帮助别人的人,他们不求回报。可受到帮助的人,心中不能不想回报啊!为雷锋哭泣,哭的是那些把“滴水恩,涌泉报”的道理都忘记的冷漠灵魂!忘记了雷锋,忘记了帮助你的人,忘记了感恩,如同一颗心被冰封雪藏,这样的人生,还有什么意义?
我心目中的理想社会,并不是每一个人都具有雷锋同志那样无私奉献的精神,而是每一个人做到为别人提供举手之劳的帮助,我们微不足道的帮助可以帮助别人解决大问题,这不是能用价值衡量的你。学雷锋从我做起!