熊猫的作文300字
小鸟儿在前边带路,风儿吹向我们......10月20日下午,天空终于洒下了一丝阳光,我们一家人高高兴兴地来到位于成都北郊的大熊猫生态繁殖基地。
我们首先来到大熊猫14号别墅,里边有两只憨态可掬的大熊猫,它们俩背靠背地坐在一起,津津有味地吃着飘着清香的竹子,那么仔细和认真,都懒得看我们一眼。
然后我们又看见了一只红色的动物,形态和大熊猫有些不同,我们连忙看了看牌子上的说明:哦,原来是大熊猫的近亲:小熊猫。它可比苯苯的大熊猫灵巧多了:它们有些在树上跳跃,有些在树枝上荡秋千,有些干脆大白天呼呼起来,可爱极了。
最后,我们来到了天鹅湖。湖面上有许多小天鹅,在水里游来游去,有些在水里找食物,有些在帮同伴清理羽毛,有一只天鹅竟然游到了我的面前,我赶紧用手机拍了一张照片。只不过它们不是我们常见的白天鹅,而是黑色的。我们顺着木板走廊,沿湖堤走了一段,突然,我看见了原处有好几只白色的天鹅,远远的站在岸边,抖动着自己的羽毛,好漂亮啊。
回家的路上,我们还看了孔雀,虽然我们向它们又是挥衣服,又是挥手绢,它们却理都不理我们,更别说展开它们美丽的羽毛,让我们一睹它开屏的姿态了。