军训优秀作文
上个星期,学校组织台州晚报小记者到临海市国苑院去体验军人的生活。
星期六早晨6时30分左右,我们来到学校门口会合。我找到自己班级的车,兴高采烈地踏上去国苑院的路程。路上风景迷人:一排排身材魁梧的大树,那滔滔不绝的江水“哗,哗,哗”地流向远方。我们有说有笑,十分开心!
不知不觉中,车子已经停在国苑院的大门前。我们协调有序地下了车,排好队伍,跟着一个军人进了国苑院。国苑院里还有许多来自各个学校的小记者,都在这里体验军人的生活。
我们观赏了国苑院一番,就在大楼前集合,经过汈教官的分批,我们开始分班。汈教官皮肤焦黄,头上总戴一顶军人帽。噢!我们是3班。我们的教官——黄教官,黄教官的脸有点黑,腰板笔直的,走起路像一阵风那么快,说起话来十分有趣、幽默。
一天下来,我腰酸背痛,扒在床上就睡。而最让我记忆犹新的是——紧急疏散。
星期天下午,汈教官喇叭声响起的时候,大家都三三两两,成群结队的从宿舍里出来,在大楼前集合。由汈教官带领我们到空地上。
首先,我们在原地踏步。然后,汈教官发表了热情洋溢的讲话:“今天下午,我们来演习紧急疏散,大家听我的警报,把那边帆棚,当防空洞,明白了吗?”“明白了!”大家异口同声的回答。
当空袭警报响起的时候,我们叽叽喳喳地跟着黄教官来到防空洞。正当我们坐下休息的时候,解除警报在我们耳边萦绕。大家纷纷地从防空洞跑出来,在汈教官面前集合。
汈教官一本正经地说:“接下来,我们要防备的是光激弹。光激弹会向四面扩散,而……”这时我提心吊胆,想:“如果真有光激弹,它会不会把人给炸飞了?”当汈教官大声说:“光激弹,从东边落下来。”有些同学傻乎乎地站在空地上转来转去,摸摸脑袋,好像在想:“我应该躲在哪里?”而我却像机灵的小猴子,在棵小树苗旁躲下。头朝着西边背朝着东边扒下。当我们刚扒下一会儿,汈教官又大声说:“光激弹从南边落下,我像一阵风一样跑到北边的一棵树苗旁躲下……
一眨眼工夫两天就过去了,我们又要回去了,只好恋恋不舍地离开国苑院,离开和我们接触两天的黄教官和汈教官。
啊!这一次军训太有意义了,让我体会到军人的生活是多么的辛苦,我想对所有的军人说:“你们辛苦了!”