我的外婆作文300字
如果你问我,在这个偌大的世界上,谁是我最爱的人?我会不假思索的回答:“当然是我的外婆!”
我的外婆身材瘦小,由于过早的操劳,脸上有着深深浅浅的沟壑;眼睛不算大,却炯炯有神;樱桃似的小嘴却常常能带给我至理名言,一头黑亮的长发盘在脑后,显得干练极了。
外婆待人和蔼,天天都是笑眯眯的,而且很勤劳,为家里的每一位成员都在默默付出。她每天六点就起床,为大家准备早餐,等我起床后还负责给我梳理头发。外婆的一双巧手总是不断的带给我惊喜:不是可口的食物,就是漂亮的发型。
而让我感受最深的则是对我的教育。外婆由于没有赶上好年代,目不识丁,但非常重视我的学习,总是督促我鼓励我,并且陪伴我一同学习。因为我的语言表达能力较差,所以舅妈让我每天读三个小故事,并且选出一个讲述给外婆听。当我讲述给外婆听时,她一脸严肃认真,碰到不明白的一定会仔细万恶问清楚之后,还要在复述一遍,看看她理解是否正确。这样的好学态度不由让人感动敬佩。
外婆身上还有着太多宝贵的品质:善良无私等等。我立志努力继承,做一个像外婆那样有着无数闪光点的人!