我的外婆作文300字
外婆是个退休教师,今年已经61岁了, 。 她患有高血压、糖尿病、胆结石等慢性疾病, 但外婆从不叫累,好像有使不完的劲。
每天天刚亮,外婆就早早起床,帮我们 烧好早饭,然后去井边洗衣服,回来后还要拖 地,收拾碗筷,去自由市场买菜。空闲时,就 做点缝纫活。她还要抽空关注一下股票行情。 傍晚放学回家,外婆已准备好了一桌可口的饭 菜。
有时侯,看着外婆满头大汗的样子,我 便问她:“外婆,您累不累啊?”外婆总是笑 笑说:“不累。”其实,我知道,一个有病的 老年人一天到晚忙个不停,怎能不累呢。她是 为了照顾好我们,让我和爸爸妈妈安心工作和 学习,所以常常忘了疲倦。
我从心里敬佩外婆,长大后我一定要好好孝顺外婆。
愿外婆健康长寿!