一次成功的经历作文
成功使人愉悦,使人自信。人人都渴望成功,但不是人人都能成功。我旧有一段成功的经历,使人感到欣慰!
在我三年级放暑假的时候,看见哥哥姐姐们在旱冰场上轻盈的身资,很是羡慕。便请哥哥姐姐教我,他们爽快的答应了,于是,我就开始了我的“冰上之旅”。我学溜冰的第一天。我和姐姐来到旱冰场,一进去。抬起的右脚刚刚落地。就摔了一跤,真疼!心想:“一来就摔跤,等练到姐姐那样时。不知道身上有多少个包!”姐姐看出了我的心思,把我扶到栏杆前,说:“想要溜冰,就要掌握平衡。要掌握平衡。就要穿上溜冰鞋走,只要走稳了,就掌握到了平衡,这样,才能滑好冰!”姐姐便开始给我示范起来,我虽然扶着栏杆,但轮子是一排的,没有平衡,走几步摔一下,但我是“初生牛犊不怕虎”。
不管摔多少次,我都咬咬牙关,怕起来继续走,原因是我一定要实现愿望。过了几天,我渐渐适应了,差不多已经会“走冰”了!姐姐见我已经学会了滑冰的第一大要素——平衡,便要哥哥教我滑冰的第二大要素——姿势,哥哥说:“滑冰时,脚滑出的形状要呈“倒八字”。重心转移要熟练,手摆动要均匀,膝盖要弯,身体轻微向前倾,千万不要怕摔跤,只要按我说的办,是不会摔跤的。”
这几点我都牢牢记在心里了,但不知怎么的,每次滑冰总要摔跤,不是前扑,就是后仰,摔跤的次数可不比“走冰”时少,但我告诉自己:谁学滑冰不摔跤啊!我吸了一口气,又开始滑起来,但还是一次又一次的摔倒,不知摔了多少次,我的脚不再僵硬了,手放松了,心不再那么紧张,身体自然就轻盈多了!
当我发现自己能自由地溜冰时,别提我有多高兴了!成功需要付出,成功需要努力,成功更需要坚韧不拔的精神!