炎热的夏天作文
夏天的天气真热呀!早晨,太阳刚一露脸,金灿灿的大地就像着了火一样,空中没有一片云,没有一丝风,马路两旁的树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里。
中午,红红的太阳像火球一样,高高的挂在天空,把大地烤得滚烫滚烫的。我家门前的老榆树上趴着几只知了,在拼命的叫,好像在说:“热死了,热死了。”偶尔也有几只狗趴着树荫下,吐着舌头,散发着热气。我家阳台上的花都被太阳晒蔫了,有的抵不住太阳,低下了美丽的脑袋,还有的在和太阳作斗争……
傍晚,由于天气太热,爸爸带我去理了一个平头,可我还是觉得很热,便买了一根雪糕,可还没吃上几口,刚刚还又冰又硬的雪糕就化作了水。我吵着:“再买一根,我不服!”爸爸听了说:“你要吃,老天爷也要吃,不买了。”
回家的路上,我和爸爸看到一个卖西瓜的大篷车,我们来到大篷车旁,我看见卖西瓜的老大爷不停地扇着扇子,可汗水还是从脸上流下来。他招呼我们:“西瓜又甜又解暑,买一个带回家。”我摸摸西瓜,热乎乎的,我想:西瓜也会被烤熟的,
这夏天真热啊!