老人的关爱作文300字
我的外婆是一位慈祥的老人,是外婆辛辛苦苦地把我拉扯大的,现在,外婆已经63岁了,我也从一个大大咧咧的小女孩长成一个亭亭玉立的大姑娘了,人们常说:“人,要学会感恩。”现在,该是我孝敬外婆的时候了,外婆年纪大了,行动不便,老师教导我们要关爱老人,所以,我一定要常常回外婆家探望一下外婆,可以帮外婆择点菜,梳梳头,以回报小时候外婆对我的爱。
《南京零距离》曾报道过这样一则消息:一对夫妻长期虐待自己的爸爸妈妈,两位老人忍无可忍,一同把这对夫妻告上了法庭。这对夫妻最终难逃法律的制裁,他们的良心到哪里去了?
当今社会已经形成一股“尊老、敬老、爱老”的风气,虽然社会上还有少数不关爱老人的人,但是,我坚信,他们在人们的谴责中一定会认识到自己的错误并且改正的。
关爱老人是我们中华民族的优良传统。在公交车上,总是有许多优秀的少先队员给老人们让座,他们是“光荣的红领巾”;在马路边,总是有许多人抢着扶老人过马路;在火车站,总是有许多的人真诚地帮老人带路、问路;在小区中、在十字路口、在家中``````这都是一个个鲜明的事例。
关爱老人,从我做起!让我们共同把这个优良传统继续发扬光大。