国庆节的作文300字
国庆节,我跟爸爸妈妈来到高淳奶奶家。
因为老家刚刚开了农家乐,家里的人都很忙,到了中午,我发现奶奶养的鸡在“咯、咯、咯”的叫,原来奶奶忙的还没给鸡喂饭呢。于是我来到厨房,将客人吃剩的米饭装在碗里端到鸡笼边,这些大母鸡像是发号施令一样全都蜂拥而上,向我这边跑来,我一只手端着碗,一只手从碗里拿了一把米饭向着鸡笼的空隙扔去,只见它们一个个都埋着头,用自己尖尖的小嘴巴在地上啄着米饭。“别急,别急,你们慢慢吃,别抢啊,够你们吃的”。可是不管我怎么喊,这些母鸡们还是怕吃不着似的抢着。
最后我将碗里的饭全都倒到了鸡笼里。反反复复喂了几次。终于都把它们喂饱了。奶奶这时见我忙的满头大汗,心疼的叫我休息,还夸我是个懂事的孩子。我很开心。