二十年后的家乡作文
二十年后,20xx年,我在美国留学,已经成家立业。举头望明月,低头思故乡。这几年,心里总会不断涌出回家里看看的欲望。这不,终于休了假,我买了机票,赶到了家乡北京。
下了飞机,我掀起帽檐一看,顿然眼前一亮——这还是北京吗?
表弟看见我惊诧的眼神,笑着说:“回头看吧!”我扭过头,映入眼帘的是一条宽敞平坦的大车道,车来车往,好不热闹!在这些车上,竟然都没有排气管,转而使用环保的太阳能板提供能量。同样外形也十分酷炫,每辆都好似当年的“超跑”一般呈流线型。
当我还在沉醉于高科技车辆时,表弟的脚步早已来到小公园。溪里,鱼儿成群结队地游动,几只小虾扭动着身子。我注意到溪边的柳树上有个牌子,疑惑地问:“这个小牌子有什么用?”表弟微微一笑:“树里安装着感应器,能反应这棵树的水分,土壤里的营养,以及病虫害数据。”我看到这小牌子上显示柳树十分健康,而枝叶却不怎么茂密,使我又一次怀疑起小牌子的数据真实性。带着疑惑的眼神再一次观察起了数据,发现一行小字:休眠期。这才明白,原来这是现代科技为使树木更加完美的生长,特意只在特定时期注入某种液体,使树木细胞进入休眠期而不死亡,从而抑制病虫害的发育生长。
接着,我们回了家。我首先看到的是一个机器人。“欢迎回家,主人。”表弟告诉我,近几年来,为了更好的生活,机器人的性价比一再升高,有些甚至是几乎全能的。那一晚,在这位“机器管家”的带领下,我们过了最为舒适开心的时光。
回到美国后,我不禁发出感慨:“瞧,二十年后的家乡变化可真不小!环保的车辆、方便的健康显示牌、先进的植物“休眠期”,还有全能的机器管家,它们让我对家乡的概念改变,这二十年里,家乡人凭借自己的智慧,将家乡改善,这可比美国多向科技迈进了一大步。”