二十年后的家乡作文
今天,我如往常一样起床。当我站在洗漱台前,我突然感到一阵眩晕,朦胧中看见了一座繁华美丽的大城市
睁开眼,太阳光射得我眼睛有点疼,我赶紧用手遮了遮。眼前熙熙攘攘的人群让我猜想起来:咦,这是哪?
看着这城市一派欣欣向荣的模样,应该是什么大城市吧!比如重庆、成都、上海等等等等。但往前走几步,一栋钟楼映入眼帘,这不正是六盘水的钟楼吗?我问了一个路人现在是哪一年,她竟然回答这是20xx年,原来我穿越到了二十年后的六盘水!
我简直不敢相信这是六盘水。在我的记忆中,六盘水科技非常落后、街上也不是很整洁、随处可见的都是菜市场。可现在,一栋栋高楼大厦拔地而起,街上一片繁荣的样子。每一条街上都有很多绿化,有树、有花、有草,家家户户都有了自己的小院子,时不时还会看见有爷爷奶奶在自家院子里乘凉。菜市场也都扩建了,而且非常干净。有一条街叫做“古木街”,这里的树都非常高大,感觉像种了许多年,其实只是用了一种加快植物生长又不会破坏植物根系与体内基因的药,不像二十年前的农药或是催生剂会让植物产生变异。
我在路边一招手,一辆车就停了下来。我上了车才发现这是一辆无人驾驶的车。我用手机连上车上的蓝牙,输入了地址,车就行驶起来,我想去我的伯妈家看看。伯妈见我来了,很热情的招待了我。我看着伯妈笑起来时眼角的皱纹像开了花一样,便偷偷抹去了眼泪。伯母说:“你二十年没回来了,六盘水发生了太多变化,哪天我好好带你去看看。”她摸着我的头说。伯母家的扫地机器人在扫地,家务机器人在擦窗子,而厨房机器人则在为我们准备饭菜。
饭后,我和伯妈在街上散步,灯光下的我们拉长了影子,树也在微风中摇弋。
一夜过后,我发现我又站在了洗漱台前,我真希望这不是一场梦。