二十年后的家乡作文
我乘坐时光穿越机器,来到了二十年后的家乡,看看我二十年后的家乡有什么翻天覆地的变化。
我走出舱门,被眼前的景象惊呆了。那一座座高楼大厦鳞次栉比,那一栋栋豪华别墅比比皆是。道路两旁树木可谓是参天大树,郁郁葱葱,一眼望不到头,小溪潺潺流过,清澈见底。这里简直就是一座迷你的现代化大都市嘛。如果你问这里是哪,我会自豪的告诉你,这是二十年后我的家乡。
正当我欣赏着这美丽的大都市,脑子里冒出一个问题----这里的汽车都去哪了?我环视四周,当我抬头看天时,我大吃一惊,这哪是以前车水马龙的马路哇!如今,这只有人群了。车都已经在天上高低不同的位置,以每小时500米的高速行驶着。我仔细一瞧,每辆车上都有新能源的标志,车在天上行驶这么快,还不要汽油,真是太神奇了。我想:人们再也不游泳担心出现交通事故了,也不用担心雾霾的出没了,更不用面对每天堵车而烦恼了。
二十年后的家乡汽车不光智能,机器人也在逐渐替代了人们。我饿了,走进了一家面馆,面不到5分钟就做好了,而且十分可口。我就想去厨房一探究竟,看是哪位大厨手艺这么好。我进去一看,就只有单单两个机器人掌控全盘,一个扯面,一个揉面,下面放进“智能锅”就OK了。两“人”效率极高,效果极好。听着扯面有节奏的声音,看着揉面有力度的搓打,我感受到了智能的效果。
“叮叮叮”,闹铃响了。哦!原来刚才的一切只是一场神奇的梦。我希望二十年后的家乡能比梦中见到的更美好!