第16届亚运会将于20xx年11月12日至27日在中国广州进行,广州是中国第二个取得亚运会主办权的城市。北京曾于1990年举办第11届亚运会。广州亚运会将设42项比赛项目,是亚运会历史上比赛项目最多的一届。广州还将在亚运会后举办第十届残疾人亚运会。你说广州棒不棒?
20xx年3月共有四座城市申办亚运会:广州、吉隆坡、首尔、安曼;但其他三个最后决定退出竞逐。20xx年7月1日,亚奥理事会宣布中国广州获得第16届亚运会主办权。
广州将会在现有的60个体育场馆的基础新建12座体育场馆,以满足此次洲际大型运动会的需要。届时主要的场馆:广州奥林匹克运动中心、广州天河体育中心、广州体育馆等等。位于广州新城的亚运村主体工程(媒体村、运动员村、技术官员村)于20xx年5月全面动工,预计20xx年4月建成。
除了有28项奥运会比赛项目,该届亚运会还有14项非奥运会项目的正式比赛项目,其中包括新增设的围棋、武术、龙舟、藤球、板球等中国传统项目。
亚运会太值得我喝彩了!中国太棒了!