难忘的母校作文
时间在滴滴答答的钟声中流逝,岁月的风铃在校园中回响。转眼间六年的小学生活就过去了。我们就要告别敬爱的老师,离开美丽的母校,我们就要走出那扇六年来进出的学校大门了。每次想到这儿,我的心如波涛汹涌的大海,久久不能平息。
回首往事,六年的小学生活历历在目,学校的一草一木,一砖一瓦是那么的难忘。
我站在校园的花坛边,满眼都是含苞欲放的花朵,它们在春风的吹拂下,显得那么可爱。这一朵朵花儿,多么像一个个学生,而老师多么像辛勤的园丁啊!是老师那谆谆的教诲,那慈祥的目光,把我们一个个无知的孩子教育成一名名合格的小学生。您为我们花费了多少心血!您无私,奉献的是知识,您伟大,传授的是做人的道理。您用满腔热情教我们懂得了崇文、尚德、求真、务实、奋进。您对我们的深情厚谊,我们怎能忘怀?
忘不了这美丽的校园。您像一位温和的母亲,用甜美的乳汁哺育着我们,使我们茁壮成长。在花坛边,大树下,留着我们学习生活的趣事;在明亮的教室里,印着我们走向知识大门的脚印;在宽阔的操场上,回荡着我们一串串欢乐的笑声;在办公室里,我们受到严格的教育;在旗台下,我们形成了许多优良的学习习惯。想到我就要离开母校,泪水竟止不住夺眶而出。
看着校园中欢乐嬉闹的小朋友,我不禁想起了和我朝夕相处的同学们,忘不了我们结下的深厚友谊。当我遇到困难的时候,同学们便向我伸出热情的双手;当我遇到了学习上困难与疑问,同学们毫不保留地给我指出,并帮我改正;当我取得了好成绩时,同学们真诚地向我祝贺,我也会与他们共享成功的欢乐……六年中我们曾在班里认真学习,曾在美丽的校园尽情地玩耍,曾在知识的海洋里奋力拼搏。我们在一起相处多年,如今就要分别了,怎能不怀念她们呢?
母校!我可爱的母校!是你给了我难忘的关怀和教育,我要加倍努力学习,用更优异的成绩回报您!
愿母校与我们同在!愿母校的明天越办越好!