难忘的母校作文
在不经意间想到,我已在仁小度过了六个春秋,在母校里学习了六年。看到校园内一切的一切,我突然意识到:我即将离开母校,告别小学。校园的千姿百态,千变万化,在我的脑海中早已留下了抹不去的印痕,我应好好珍惜眼前校园内的一切。
在这六年来,母校发生了太多的改变,母校的各种足迹都让我铭记在心。运动会,春游等等各种集体活动,都有我们的身影与足迹。在校园里开展的各项活动中,我们的欢声笑语,言行举止,都已经定格在了每一个人的心中。
在校园中举办的各种节日庆典,学习活动中,让我印象最深的是在母校里度过的第一个“六一”儿童节。那一天,校园被老师,同学们装点得分外美丽。我们这批刚刚入学的小学生,在几百号学生面前,六年级的大哥哥大姐姐为我们戴上了崭新的,鲜艳的红领巾,从那一刻起,我便懂得了:要努力,要奋进。我们是多么希望能成为一名少年先锋队队员。从戴上红领巾的那一刻起,我们就身负重任,励志向上,努力读书,回报祖国。在母校中度过的第一个“六一”节,我们心中万分感慨。我们已经是一名优秀的少先队员,从此就应该为自己努力,为民族努力,为国家努力。
望着自己胸前那随风飘动的红领巾,我心中的热潮汹涌澎湃,红领巾,代表着我今时今日的一切,我要好好学习,为自己,为母校增添光彩。
当初为我们戴上红领巾的六年级,使我们对六年级无比崇高。可转眼之间,六年的时光飞逝,现在,当我们成为六年级时,曾几度悲叹时间过得如此匆匆。才想着刚刚跨入小学校门,转眼间又要离开校园,与母校分别。我们在母校中学习,生活,浓浓的情谊让人难以割舍。在母校里的学习,生活让我们永远难忘。
难忘的母校,难忘的生活,在我们即将毕业之际,珍惜友谊,珍惜母校的一切。难忘的母校生活,我永记在心,同学间的情谊让我终生不忘。