难忘的母校作文
“咔嚓,七十张胜似鲜花的笑脸被收进了像机,随着这一声清脆的响声落地,意味着我小学六年学习生活就快要结束了。光阴似箭,岁月如梭,转眼之间,六年时间已从我面前飞速流失,我将毕业离开母校,去寻找自己的新天地。可就在这个时候,我似乎有些依依不舍了,母校给我留下了深刻的印象。 记得第一次走进校园, 一排整齐的教学楼,干净明亮的教室,草木繁生的大花园便深深地吸引了。从此,我把学校当成了自己的第二个家。
一二年级的时候,每天我背起书包快快乐乐来到学校时,总能听见朗朗的读书声从教室里传出,这声音催促我加快步伐赶到教室,这声音催促我抓紧时间学习。每当下课,我们总要去花园里做游戏,尽情追赶嬉戏,花园带给了我们无穷的欢乐和记忆。上体育课时,我们在宽广的操场上任意驰骋,随便活动,操场给了我们一个强壮的身体。升入高年级后,我们常在花园里写生,上自然课还会里观察植物生长,聆听蜥蟀或者牵牛的叫声。放学后,电脑室是我们休息的最好去处,我们除了学到很多电脑知识,还在网络世界任意翱翔,交了很多网友,使我们学习生活变得更加丰富多彩和生动活泼。学校还在操场边专门设置了单双杠、去梯、乒乓台等,让便我们课外活动。
可是很快这些东西都要离我而去,一想到自己就要离开母校,离开班级,离开同学,心中不禁升起一种莫名的忧伤。再看自己,已从一个不懂事更不识学的小孩子,成为了一个有着一些基本知识和生活技能的少年,心中又不免感到一丝丝欣慰。六年来,我取得了可喜的成绩,先后多次评为学校和市、区“三好学生、“优秀少先队员、“百优十佳少年,在全国各级报刊发表文章50多篇,一些作文还获得了全国性奖励,我还成为了“中国少年作家班的学员,《中国少年报》、《自贡日报》小记者。所有这些都归功于母校的培养,归功于老师辛勤的辅育。
就要离开母校了,我常常情不自禁地站在花园中央,一遍又一遍地看着这里熟悉的一草一木,我多想深深地把它们刻在我的记忆里呀!
轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地吟着这着诗,心里不舍地默想着:我的母校再会了。