难忘的母校作文
珍珠记住了蚌的恩情,回报了它一次无暇;蝴蝶记住了蛹的恩情,回报了它一段轻舞;花儿记住了土的恩情,回报了它一季的盛放而我们都应该怀着一颗感恩的心,感恩一切。
母校,字如其“人”。就是像母亲一样哺育过我们成长,见证过我们成长的阶梯。让我们向未来更进一步。我的母校,虽然比不上实验小学的雄伟美丽,但是我却对她情有独钟。
四栋高大的教学楼,因为岁月滂沱,让它变得不再像以前那样挺拔,但是,我每次经过教学楼都会想起,每栋教学楼陪我度过的快乐时光,到处都充斥着欢声笑语。这栋是我一年级读的教室,这间是我二年级读的教室,那间是我三年级读过的教室每,每经过教学楼,我都会这样回忆。
跑道,不知是因为我们跑跑踏踏,还是因为岁月沉淀,也开始这儿“疼”,那儿“伤”,它不再像以往那么强壮,也会衰老。可是,它承载着多少我们的欢声笑语,打打闹闹。看到它,我就会想起我们的游戏。我们上体育课的情景历历在目,就算被太阳晒得热辣辣的,我们仍然不亦乐乎。不知道什么时候开始,你也需要用油漆弥补被岁月冲淡的颜色。
升旗台,你从原来的水泥筑起的台坝变成了焕然一新的瓷砖台。每次升旗时的敬礼总能让我感到肩上的重担,时时警告我要做个品德好、人格好的少先队员。你每天坚守岗位,给我们做了好榜样,告诫我们要有责任感,要守信。
每一个来来回回,我有多少回抱怨你太严苛,你却从不松懈。现在的我,感激你对我的严厉,你的每一处,都有我的美好回忆。母校,我想对你说:“你陪伴我走过了六个春去秋来,见证了我这六年来的艰辛快乐,陪伴我六年来的成长,谢谢你,同母亲一样照顾我,哺育我,你是我永远的幸福。”
还有不到两个月的时间,我就要离开你,去参加我的第一次大考。祝你永葆青春,我的母校!时间啊,请你慢点走吧,让我的母校再年轻一次吧!