难忘的母校作文
一幢幢高大而漂亮的教学楼,一个绿草如茵的操场,一坛似火般娇艳的枫树,一排排挺拔而高耸的杉树……这就是我生活学习了6年的学校——江宁实验小学。如今已小学毕业的我看着那再也熟悉不过的校园,心中涌出许多情愫:在无数个求学的日子里,我就是在这个美丽的校园里,在敬爱的老师关爱下,在亲密伙伴的陪伴下,我一点点成长,一步一步迈进知识的海洋。六年中,我有过酸、甜、苦、辣等各种感受,但一路走来,我都感到幸福,因为母校,因为老师,因为伙伴……
母校是一个知识的摇篮,培育出数不胜数的莘莘学子;母校是一个舞台,每个孩子都可以展示自己;母校是个乐园,丰富多彩的活动拓展了我们的视野,母校让我们的学习生活变得多姿多彩——谢谢您,我亲爱的母校!
今天的我已成长为一名合格的小学毕业生,这期间凝聚着老师多少辛劳!当我们一次次手捧鲜红的奖状时,可知老师为此付出多少心血;望着作业簿上那一个个红勾勾,可知老师熬夜到几时;薄薄的考卷上那骄傲的95分,可知老师却为了多几个95分早出晚归默默耕耘……哪怕是我们取得一点点成绩,老师那平时严肃的脸庞上也浮现出了欣慰的笑容。正是这一群整天忙忙碌碌、无私奉献,辛勤培育着祖国的花朵的园丁们――老师,才会有我们的成长、成功、成才,千言万语道不尽对你们的感谢;千篇万章写不完对你们的敬意,我只能用心底最朴实、最真诚的,话语对你们道一声:“谢谢,我敬爱的老师!”
朋友就像佐料一样为成长这道菜添加了各种不同的味道,在我成长、学习的路上,亲密的伙伴使我的学习生活变得更加有趣,更加精彩。我们一起分享快乐,一起分担忧愁;我们一起诉说今天的故事,一起幻想美好的未来。和伙伴们在一起,哪怕风雨来临,我的心依旧平静,因为我相信我们手牵着手,心连着心,会共同面对。感谢你们——我朝夕相伴的同学们!你们的友情将使我一直生活在春天里!
六年的小学生活,那些快乐的日子仿佛就在昨天,封存在脑海里的记忆喷涌而出,有着一种说不出情感,让我对母校又增加了一层眷恋,向母校摇摇手,说一句最不愿说的话——再见,江宁实小!明天我将要跨入中学的大门,我要像歌中唱得那样:“我要飞得更高,飞得更高……