从观察的作文300字
我家门前有一棵高大的枣树,我非常喜欢它。
春天,枣树长出一片片小椭圆形的绿叶,一阵风吹过小叶子摇动着,发出沙沙的声音。不久,枣对长出了像米粒般大小的花蕾,黄色的枣花把枣树点缀得犹如一把花雨伞,远远望去十分漂亮。
夏天枝叶长得密密层层的,仔细观察,你会发现茂密的枝叶里藏着一串串豆粒般大的绿色的小枣子。有些孩子嘴馋,路过树边,顺便摘几个放进嘴,可是没有甜味,只觉得滑溜溜的。
秋天枣树挂满了一串串的由绿变红的果实,好像挂上了成百上千个精致的小灯笼。有很多颜色,有深红的、淡红的、一半深红一半淡红的。有裂开缝的和不裂开缝的。随便摘一颗枣子放进嘴里都是蜜甜蜜甜的。
冬天,一阵寒风吹过,树叶满天飞舞,就像天上的仙女在洒花。树上的叶子差不多都要掉光了,只剩下几颗干了的红枣。
枣树的外貌虽然普通,甚至有点丑,但是它给人们最香甜的红枣,我爱枣树。