童年傻事作文
童年的我无知、幼稚,常常做出一些令人啼笑皆非的事,童年傻事。有那么一件事,给我的印象最深。 那是一天下午,幼儿园临时决定放假半天。姥姥把我接回家,家里可真静呀,只有我和姥姥。姥姥坐在房里看电视,我看不懂,就到另一间房去玩。我东瞧瞧西瞅瞅,突然眼睛一亮,发现了一把剃须刀。我先是不敢玩,怕姥姥发现了骂我,后来又跟自己壮了壮胆子,心想:姥姥不会发现的,摸摸没关系。好奇心驱使我拿起了剃须刀。拿起剃须刀,我便想起了叔叔刮胡子的样子,可真神气,一会儿刮刮这儿,一会儿弄弄那儿......“我为什么不能刮呢?”我不由得为自己的突发奇想感到自豪。
我四周环视了一圈:姥姥不在。我便大胆地把刮胡刀放在脸上轻轻地刮起来。一开始,什么事都没有,我更加高兴了。正当我沾沾自喜的时候,觉得下巴有点疼,我心里一惊,忙跑到镜子前一看,不看不知道,一看吓一跳:我的鼻子下面和下巴都流血了!正当我想哇哇大哭叫姥姥时,转念一想,又怕姥姥骂我,只有忍气吞声地把剃须刀狠狠地摔在床上,躲在床底下用卫生纸擦血。