童年傻事作文
生活是一支支五颜六色的画笔,勾勒出我精彩的童年。童年里我有许多有趣的事,但其中有一件事一想起来,我就忍不住笑出声来。
那是一个炎热的夏天,那时我才5岁。太阳公公炙烤着大地,知了热得趴在树上一动不动,妈妈给了我3元钱,让我去买一支冰棍吃。我拿着钱冲出了家门,一股热浪朝我扑来,热得我受不了,我一边用手掌扇风,一边走下了楼。我拽着3元钱朝小卖部走去。路上遇到了我的小伙伴们,他们听说我要去买冰棍,都一拥而上,围着我吵着也要吃,我热得喘不过气来,只好说:“可我只有3元钱啊?”伙伴们一听,急了,把我围得更紧了,突然,我灵机一动,想到了幼儿园老师教我们的谚语”种瓜得瓜,种豆得豆”那种钱是不是也可以得钱呢?我把想法说了出来,小伙伴们都点头说好。说干就干,我们拿起一个玩具小铲子开始挖坑,坑挖好,我轻轻把3元钱放到土坑里,再盖上土,为了以后找得到,我们还专门做了记号——上面压了一块石头,石头上用粉笔画了一个勾。这样就大功告成了。
渐渐地,我和小伙伴把它忘记了。有一天,妈妈带我去小卖部买东西,经过那个地方时,我忽然想起了我“种”的钱,我赶紧拿来了小铲子,挖开土堆,里面放着3元钱,不仅没长出钱,而且还有些钱烂了,我失望地看着3元钱,妈妈见了,走过来问我:“涵涵,怎么了?”我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听完,哈哈大笑。妈妈笑够了,才告诉我:“涵涵,种子种下去会长出果实来,钱可不行哦!”晚上回家,妈妈把这件事告诉了爸爸,爸爸笑得更厉害,而我却不好意思的笑笑。
现在我长大了,不会再做这样的傻事了,不过这件趣事也成了我难忘的童年回忆。