黄山的作文300字
一提起黄山,我就会回忆起那一天。那一天早上,太阳公公还只探出半个脑袋,我们一家就已经准备出发了。
过了好几个小时,我们终于来到了位于安徽省黄山市境内,是三山五岳中的三山之一的黄山。我看着黄山直入云霄,海拔1864.8米,心中有点害怕,但又有点激动。
开始登山了,我身先士卒,冲在了最前面。可我没走两步就走不动了,因为黄山实在是太陡了。
我注意地看着黄山的怪石,有的像狮子,把我吓一跳;有的像老虎,正在怒吼,它好像非常生气;有的像一只大象,似乎它一口就可以把我吃进肚子里;还有的像北极熊,它好像四处张望,正在觅食呢!
我走到了山顶,发现一座像“仙女”的怪石。她手里拿着弓箭,正弯弓搭箭,准备一箭把敌人射死。那时已是正午,灿烂的阳光照射在“仙女”的身上金光闪闪,真是美不胜收。我从山顶上向下望,黄山真的很高很陡啊!
不知不觉,我们已在下山的路上,一路走来,我们已经拍了许许多多的怪石照片,为以后留下了很多美好的回忆。
我真迷恋你呀!但我更赞美你呀,黄山!