一直认为对爸爸妈妈表达爱意是一个不可思议的事,但是老师偏偏就布置了作业,她让我们回家为自己的爸爸或妈妈做一件事,并对他们大声说出“我爱你”。我一听,心里就没底了。平时妈妈都是对我表达爱意,而今我要对她说出“我爱你”,我可怎么说出口呢?正当我犹豫不决时,我突然想起了一件事:
那个晚上,我骑车摔倒了,正当我想人来帮助我时,一个熟悉的身影冲到了我的身边,不是别人,正是我的妈妈。妈妈立即把我扶了起来,对我说:“儿子,你没事吧?”说完立即趴下给我擦腿上的血,随后便送我去医院处理了伤口。在我没好的几天里,妈妈一直在家陪我,关心我。想到那次妈妈非常无微不至的照顾我,我决定要大声对妈妈说出“我爱你”。
晚上,妈妈我我在外婆家吃完饭回家,坐在妈妈的电动车后,我灵机一动对妈妈说:“妈妈,我来给您捶背吧。”妈妈点了点头,说:“好啊,看来我的儿子长大了。”于是一路上,我按照妈妈的“指令”给她捶背,一会儿上边,一会儿下边,一会儿左,一会儿右,我耐心的按照好的指示捶打着。突然,妈妈转身问我:“你是不是在完成李老师的作业啊?”我听了连忙说:“不是的,不是的。”妈妈点了点头,我继续给她捶着,妈妈感觉舒服极了。但我却忐忑不安,因为待会儿我要说出“我爱你”三个字,感觉很不好意思。一会儿,我们便到家了,刚一到家,我便鼓起勇气、张口结舌地说:“妈妈,我……爱你。”妈妈先是一愣,然后便露出了笑脸:“儿子,我也爱你!”我的脸渐渐红了,但我却偷看了妈妈流下了喜悦的眼泪。
原来说出“我爱你”并不难,我在以后要珍惜妈妈对我的爱,并对她付出我真心的爱。