除夕的作文300字
每年除夕我们和奶奶一家都会去“又一顺饭庄”吃年夜饭。而今年我们把饭庄的年夜饭退了,因为爷爷病了,是脑血栓,在医院抢救。我们全家都为爷爷的病而紧张。然而除夕那天又是我珞珞姐姐和晨晨姐姐的生日,所以我们在奶奶家过除夕,吃年夜饭。
下午两点多,我们就忙得不停,一起做了很多事情。我们先把我的书桌和餐桌拼在一起,然后爸爸和妈妈做了一些好菜。奶奶为两位姐姐订了一个大蛋糕。四点钟,小雨姐姐一家第一个来了。她看见我正在玩游戏她也想玩,于是我让小雨姐姐玩了。小雨姐姐打开了一个游戏,很好玩,我也想玩,所以小雨姐姐也给我开通了这个游戏,我们互相谦让一起玩得很愉快。
我们玩了一会,大家都到了。六点钟,年夜饭正式开席了。我演讲完台词后妈妈把送给两个姐姐的蛋糕打开了。啊!多美的蛋糕,是奶酪的,上面还有八个大红字。是奶奶的题词:“双凤朝阳,丹桂齐芳。”奶奶说:“双凤是指两个姐姐,丹桂是指四个孩子。”听了奶奶的话大家一起鼓掌。
今年除夕虽然爷爷病了,给大家带来沉重的心情。但姐姐的生日和全家欢聚一堂的年夜饭还是给我们带来了快乐。我在祝姐姐生日之时也祝爷爷早日康复!