我的外婆作文300字
我的外婆是一个善良而大方的人。
去年暑假,我在外婆家度假。外婆家种了许多草莓。草莓在太阳公公的照射下,渐渐涨红了脸。他们有的躲在绿色 的 叶子下面,就象个害羞的小姑娘,有的躺在地面上,散发着诱人的香味,令人馋液欲滴。
有一次,外婆去田里干活,让我看家。我坐在树荫下,边吃黄瓜,边看书。我抬起头来,突然看见几个小孩正走进外婆家的菜园。我猜他们是来偷草莓的。因为村上,就数外婆家的草莓最甜了。于是,我在他们背后偷看,果然不出我所料。我想:他们这么多人,我肯定抓不住他们。于是我就三步并两步奔到田里,找到了外婆。我把自己看见小偷来偷草莓的是告诉了外婆,便和外婆一起来到了菜园,他们还在偷。我和外婆冲进菜园抓住他们,他们一个个吓得脸色发白,我生气地说:“走,带我们去见你们的父母。”他们吓得六神无主。但外婆却和蔼可亲地说:“你们如果要吃的话跟我说,我会给你们的,你们这样来偷,不但吃的不安心,还会破坏草莓,你们看看那么多的草莓被你们踩了,多可惜啊!”说完,外婆摘下几个又红又大的草莓送到他们手里,还把他们放了。
我看了很生气,嘴里还不由嘀咕了几句。但外婆笑了。他那深深的皱纹也好象少了许多。