乐观面对生活作文
当你遇到困难的时候,总是能够听到别人的一句安慰,叫做,也没有什么大不了的。像这样的话,还有许多。大多都是一些鸡汤,让你好好活着,好好的去面对生活。
我非常反感听到这样一句话,因为你并不知道我的痛苦,但是你却认为,我如此的痛苦,不过也是一件没有大不了的事情。不过这并不能够怪别人,因为人与人之间的心境是无法沟通的。
当别人在你痛苦的时候,会说各种各样的心灵鸡汤来安慰你,让你暂时脱离那种焦虑的情况,但是并不能完全的解决事情。但这并不是心灵鸡汤的错,也不是励志壮语的错,别人这样说也只是希望你好过一点,并且不是每一个人都能够帮助你脱离困境,或者是说,并不是每个人都有义务帮助你脱离困境。
我个人讨厌的就是一些安慰的话,我不太喜欢穿别人表示自己的悲伤,就是因为我并不喜欢那个过程。就必须自己承受,自己去解决,也许这个过程是痛苦的,但是你会发现很多事情,其实最终都是这样的方式解决的。很多事情就是要让我们变得痛苦。
不要当自己处在,一个什么都无法做的痛苦的情绪中,去怪罪一个安慰你的人。因为在此刻你不仅无法解决那件烦人的事情,你还伤害了另一个人。也许你会说,你只是因为控制不住情绪,但是也并不是所有人,都一定要做你情绪的垃圾桶。就像很多人说,没有人会喜欢一个满是负面情绪的朋友。我们也换位思考下,如果当别人来向你诉说这些事情,尽管你知道他很痛苦,但是你却没有办法亲身体会,那你会是什么样子的反应。就算你有更好的反应,也不要总是寄希望于所有人都像你一样有同样的反应。
每个人都有自己要做的事情,也许现在的你,现在情绪对你来说是难过的,但是也许别人也正在处于一种难过,但是他并不愿意像别人所说的状态。因为什么可能性都有,亦或者他现在非常快乐,但是你又非常伤心,作为朋友,他能做到的,只是不在你面前炫耀他的快乐,也不去刺痛你的伤口。他总是抱期待于他人,甚至还去怪罪别人。谁都有痛苦的时候,但也不是谁,都会把自己的痛苦,加在别人身上,所以,请大家都善良一些,都能够互相理解一些,不要让情绪,做你的主人,而要让你,去做情绪的主人。
在痛苦的时候你没有办法去照顾别人的情绪,但是要管好自己的情绪。不要让自己变得那么没有能力,还变得没有朋友。