乐观面对生活作文
世界上没有任何一个人的人生是一帆风顺的,正是因为我们的人生充满着未知,充满着艰难险阻,我们的人生才充满着传奇。
当我们的人生道路上遇上了困难的时候,不要选择逃避,我们应该以一种积极的态度去面对这些困难,只有乐观面对生活,我们的人生才会满带着快乐与希望。
乐观面对生活就要求我们要用微笑去面对阻挡了我们前路的一切艰难险阻,有人说过,“生活就像是一面镜子,只有你对它笑,它才会对你笑。”乐观的面对生活,我们就能从生活中找到快乐。
对于我的生活来说,如今学习占据了我生活的一大部分,在我的学习中,我也会遇到一些让我伤心的事情,一些让我难以跨过去的坎。可是乐观的生活态度带给了我积极面对生活的方法。当我在学校组织的考试中失败的时候,尽管我会伤心,但是我不会让我的伤心超过一个时限。到第二天的时候,我会收拾好我前一天悲伤的情绪,因为今天又将是一个新的开始。我将会以一个新的目标来重新规划自己接下来的学习计划,我会用我最大的热情重新投入到学习之中,一积极自信的态度来面对接下来的学习生活。
当我以这种方式来面对生活的时候,生活也不会亏待我。课堂上的老师会注意到我上课认真的表情,课后的同学们也会为我坚持不懈的努力打动。等到下一场校园的考试来临的时候,当我取得了一份完美的成绩的时候,我的老师会在课堂上表扬我,我的同学也会在心里感叹,最后,同学们或许会以我为榜样,在接下来的学习中也更加的努力认真。
我的付出得到了回报,面对失败我没有悲观失望,因为我相信自己会在下一次里迎来成功,我的积极自信,我的乐观都为我的成功打下了坚实的基础。